※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市のプレ幼稚園について調べることはできますか?また、興味があれば園に電話で問い合わせれば良いでしょうか?

大分市。プレ幼稚園はある所ない所あると聞きますが、調べれば出てきますか?
また、行きたい場合は園に電話して問い合わせたらいいですか??
何も無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

各園のHPに載ってると思いますがまだ時期的に来年度の案内は出てないと思います💦
カトリック系列は早く2月頃からの申し込みですが他は4〜5月頃ぼちぼち出てくると思います。
そしてどこもプレとは書いてなくて独自の名前を付けてるので最初はどれがプレなのか分かりにくかったです。
よく分からない時は直接電話して大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!💦
    ちなみに、今後希望として通いたいなと思ってる園がプレがない場合、全く別の園にプレとして行ってみてもいいんですかね?💦
    やはり、プレに行った園のほうがそのまま入りやすい?とかあるんですか?💦質問攻めすみません💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに来るなら入園前提でみたいな園もあるみたいですが全然違う園のプレいくつか行っても大丈夫ですよ!
    私も4ヶ所連れて行ってました😊
    行ってればその分入りやすいです。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ならそれも事前に確認しないとですね!🧐
    プレは1回行くのに数時間とかそんな感じなのでしょうか?💦
    周りにお話し聞ける方がいなくて本当なにもわかりません状態です😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPに情報出たら詳細載ってるか問い合わせればすぐ分かると思います😊
    だいたいどこも1回1〜2時間くらいでした!
    分かる範囲でお答えするので何でもどうぞ!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますそう言って頂けて助かります😭♡
    今年プレ通いたいと思ってるので少しでも情報を、、と思いこちらで質問させて頂きました💦
    まずはHPに情報が出れば詳細を確認すればいいのですね💪!
    その際、車で行って駐車場があるのかなども問い合わせたら回答してくれますよね💦

因みにその1回1〜2時間では内容はどんなことをしますか?また、その日その園にもよりますが何人らい集まるような感じでしたか?💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場も答えてくれますよ😊
    結構駐車場ない園多いです💦

親子で楽しく遊んだり、園内見学したり、母子分離の練習したり園により様々ですが遊びが多いように感じました!
    定員が決まってる所もありますが、そうでない所なら多い時は50組くらい居たりしました。
    プレの回数も園によって様々で月に2〜3回するような所もあればひまわりは全3回とかでした。
    無料の所も多いですが平松系列は一回300円、カトリック系列は一回500円とおやつ代や材料代がかかる所もあります。
    どちらも初回名札代別途とかでした。

• 1月8日