※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがいる家庭で良い夫婦関係を保つためのコツや実践していることについて教えてください。

お子さんのいる家庭で、良い夫婦関係が続くコツや、これをやっているよ!などあれば教えていただきたいです

どうにか良くしていきたくての質問です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

相手への思いやりじゃないでしょうか。
お互いがお互いの粗探ししないような。
これやってくれてありがとうって気持ちをお互いが持つことが大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと特に家事育児の役割分担はせず、やれる方がやる、積極的に動くことが大切だと思います!

• 1月8日
ママリ

いや、言いすぎだろって週3くらい家事育児の感謝の言葉もらっているし仕事の感謝伝えてます。それ以外にもそういう褒め合い高め合いみたいな言葉掛け良くしてて「沢山伝えていこうね」と話してます!

N👶🏻

思いやりが1番ですかね。
あとは、伝え方とか!

「〇〇してよ!」じゃなく、「〇〇して欲しいな」とか。

あとは、自分の感情を言葉にするのも良いですよ。
嬉しい、悲しいなど🙂‍↕️

猫LOVE

とにかく話し合って、自分だけが大変だと思わずにお互い大変なんだと思うことが大切かなと思います😅💦

うちはもう付き合ってた頃から週に一度は喧嘩してたし、結婚してから数年間も月に一度は喧嘩してたんですが、22年経ってやっとここ数年喧嘩なしです😅

はじめてのママリ🔰

会話を沢山して、双方感謝の気持ちを持つことかなぁと思っています。
お互い考え方が違って当たり前なので、それを理解する努力とか。
妥協も時には大事だと思います。