※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月になるというのに、2〜4時間おきに泣いて起きます😅よく汗…

もうすぐ11ヶ月になるというのに、2〜4時間おきに泣いて起きます😅よく汗をかくので、暑がりだとは思うのですが服も冬だしあまり薄着なのもと思ってある程度にしてます。

泣いて起きて、抱っこしてなんとか寝かそうとするんですが、暴れて暴れて寝るどころじゃありません。
仕方なく授乳するとコテンとまた寝ます。でもまた2時間後起きます。😅
私自身4月から仕事復帰もあり、そろそろ授乳するのもやめたくて、ミルクもするんですが夜中は眠たいので授乳するしかありません。
夜中だけでも授乳をやめたいんですが、何か方法、対策ありますか?知ってますか?
個人差はあるのは分かってるんですが、とにかく寝たい。
泣き叫ぶ我が子に少し嫌になってる自分もいて、そのイライラするのも子供に悪いなと思います。
もちろん子供は可愛いし、世界一大事なんですが、夜だけ子供に対してしんどさを覚えます。
なんとかこの負の連鎖を脱却したいんでなにかアドバイスあればお願いします。🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!気持ちとてもわかります…。
なのでとりあえず授乳しちゃってました。あとは小さな音で好きな曲やオルゴールかけたり…。

夜泣き、メンタルやられますよね😢ウチの場合はそうしてたらいつのまにか夜通し寝るようになりましたが
保育園始まってまた夜泣きするようになって、また現在寝言言うくらいに落ち着いてます!
11ヶ月って離乳食も食べるけどお子さんによっては昼だけでは足りないんだと思います。