※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルは必要でしょうか。今は寝返りだけですが、今後の動きに備えて必要になるか悩んでいます。狭い家なので場所を取りたくないです。ベビーサークルなしでの過ごし方も教えてください。

ベビーサークルは必要ですか?
今は寝返りをするだけなので特に何も囲うことなく過ごしていますが、今後ずり這いやハイハイをするようになるとベビーサークルは必要になってきますか?
住んでいる家が狭いのであまり場所もとりたくなくて悩んでいます(@_@)
ベビーサークルなしでもいけたよ!という方も日中どのように過ごしていたか教えていただきたいです!

コメント

ayman

我が家は必要です🙌

ハイハイの時はまだ大丈夫でしたが、歩き回るようになりベビーサークル必須になりました🫨

ままり

買いましたが、泣いたので床には口に入るものを置かない、全面ジョイントマットを敷き詰めて自由にさせてました。
リビングにパソコンラックがあったので、パソコン壊されたらヤバいとなって、結局ベビーサークルでパソコンラックを囲う形になりました笑笑

ひ

戸建てですがめちゃくちゃ悩んで結局ベビーサークルは買ってないです!
ずり這いやハイハイで動ける範囲が狭くなるのが可哀想で手に届く範囲のものは上にあげて危なくないようにしてました🙆‍♀️

ちゃむ

ベビーサークル使ったことないです!
特に危険なものもないので玄関に行かないようにリビングの入口と階段登らないように階段下にベビーゲートつけてるくらいです!

日中はリビングで好き勝手させてましたよ!触られたくないものは届かない場所におき、棚とかはあかないようにロックしてます!

ママリ

ベビーサークルは使わず、キッチンや階段にゲートはつけました!
あとはテレビ台を触らせないように前にテーブル置いたりしてました!

はじめてのママリ

うちは触って欲しくないところを囲うように使ってます!
それ以外は自由に行き来できるようにしてます😊

年子怪獣mama🦖🐾

持ってましたが出番はかなり少なめでした😂
というのも姿見えなくなると鬼のギャン泣きで😔😔
邪魔だしすぐ人に譲っちゃいました💦

日中は野放しです🤣🤣
我が家はキッチンはドアついてるので、好きなところ移動してください!どーぞ!スタイルでどこまでも散歩してもらってました🌼(ずり這いで)

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭💞
間取りがダイニングキッキンでここから入ってこないでねが難しそうなのでサークル検討いたします😭
子どもの活動場所でサークル使わなくなった時も家具を囲うために使うことになりそうです😅笑

ご丁寧にありがとうございました💞
いいねで失礼いたします🙇‍♀️