※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目のトーラックを控え、分娩時間が短くなっていることに不安を感じています。前回、痛みのない張りで病院に行った際、陣痛ではないと言われましたが、その後急に進行しました。皆さんはどの段階で陣痛に気づいていますか。

3回目のトーラック予定。
段々と分娩時間が短くなっていて💦前回の時は陣痛(痛みだしてから)きてから1時間で生まれてしまいました。
トーラックということもあり病院に間に合わなかったらどうしようと不安があります。

前回は10分間隔の痛みのない定期的な張り(結果、前駆陣痛)で返されてます💦トーラックだしと思って念の為電話して病院行ったのですが、痛くないのなら陣痛じゃない!と言われて返されました😖
でもその数日後、痛みのない10分間隔の張りがあり、また前駆陣痛かぁと放置してたら、痛みが出てきた時には既に3~4分間隔。6cmで15分後には全開なり産まれました。

これよりも短くなるのが怖いです😭
皆さんはどの段階で陣痛に気づけてますか?💦

コメント

miyabi

私自身、陣痛に気付けないタイプみたいで…

3人目まではとりあえず病院に行くぞと旦那に連れて行かれ、そのまま入院、出産をし…
4人目は3分間隔の陣痛が来てるのにも関わらず、気付かずにそのまま健診に😂
え?痛くない?とか言われながら、そのまま入院ね!と言い渡され車椅子でLDRに連れて行かれ50分後には生まれてました。

こう言う経緯から5人目の時には痛くなくても規則的に張りを感じたら連絡して!と言われ。
朝から3分で張っていて、いやでもこれ帰されたらな〜とか思いつつ連絡するのを渋ってると看護師のママ友にそれ陣痛だわと言われ、渋々連絡→とりあえず来るように言われ行くも、担当医じゃない医師にこんなの陣痛じゃない!と言われ帰されそうになり…その頃には軽い生理痛のような痛みがあり、陣痛だと確信していたので、担当医の手が空くのを待つから診察してくれと頼み…そしたら、着いた時より子宮口も開いていて、このまま入院して!となりました。
これまた車椅子でLDRに連れて行かれ、そこから50分もしないで生まれていました。
帰っていたらどうなっていたか…翌朝の回診で陣痛じゃないと言い放った医師が回ってきてバツの悪そうな顔をしていました😂💦

私以上にお産の進みも早いようなので、やはり痛くなくても規則的に張りがあれば病院に連絡でいいかと思います。
痛くなくても、少し痛いフリでもすれば、今までの経過も知ってると思うので入院となりそうな気がしますね🤔
6人目の時は5人目の時のことを持ち出して助産師さんに散々話したので、軽い張りのみですぐに入院させて貰えたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は前駆陣痛?から入院しましたが実際に痛み出てからは数時間。でも前駆陣痛の分もカウントに入れられていて母子手帳に書かれた分娩時間が25時間だったので💦
    それもあり、3人目の時はそんなすぐうまれないから!痛くないのは陣痛じゃない!と看護師に言われ😥
    でも結局痛み出た時には既に6cm。笑

3~4分間隔の時でも看護師に余裕そうだね〜…💦と言われましたし、フーフー言いながらもシャワー浴びてたら8cm開いてた事もありました😂

8人目妊娠中なんですね!!!👀✨️
    びっくりです!私もまだまだこども欲しいですが食費や金銭的な不安があり😥どう生活されてるのでしょうか?🥺尊敬します✨
    貯金なくていいのならいくらでも子供ほしい…笑

• 1時間前