メルカリで定価を尋ねることはマナー違反でしょうか。娘のためにトレーナーを探していたが、ブロックされてしまったことに困惑しています。
メルカリで定価がいくらか質問するのはマナー違反なんでしょうか?
娘が好きなキャラクターのトレーナーが欲しくてメルカリで探していたのですが、同じ商品が新品で多数出品されており値段設定も様々でした。
定価+手数料+送料程度であれば購入したかったので定価をお聞きしたのですが、すぐに商品が表示されなくなれました。恐らくブロックされてしまったようです。。。
何がいけなかったのかモヤモヤしています💭
- みかん(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
うーん…
新品が多数出品されてるっておそらく転売(利益あり)だと思うので、聞かれたくないと思います😅
はじめてのママリ🔰
定価とか関係なく、この商品をこの価格で買いたいと思ったら購入するのがメルカリだと思うので、
定価によって損得を考えるような考え方が嫌がられることはあるかと思います😂
私も定価いくらだろうと気になりますしそれが当たり前ではありますが😂
🌸
マナー違反ではないですが、私なら自分で調べますね💦
そしてメルカリに限らず他のフリマアプリなど、そこにある価格で納得したら購入するものだと思ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
メルカリで新品販売は転売で利益得るためがほとんどなので、なんでここで定価聞いてくる?って思われたんだと思います。
定価はメルカリ以外で調べてその価格に納得できたらメルカリで買いましょう!
はじめてのママリ🔰
転売じゃなくても定価聞くのは失礼です。私も聞かれたらブロックしてます。
自分で調べたら?って感じですし。
みかん
定価聞くのは失礼だったんですね💦
自分でも調べたのですが、ノーブランドだったのでどう検索したら良いかわからず、画像検索でもフリマサイトに出品されているものしか出てこなかったので質問してしまいました😭申し訳ないです。。
コメント