1月末にディズニーランドに行く予定です。娘の服装は暖かいもので揃えていますが、寒さ対策についてアドバイスをいただけますか。ホッカイロやブランケットについても教えてください。
冬ディズニーアドバイスお願いします!
1月末にディズニーランドに行く予定です!
朝は10時頃インパ、夕方くらいには切り上げようかなと思っています
(娘の期限と体力的にもしいけそうならリーチフォーザスターズ見ようかなと思ってます…無理はせず)
予想気温は最高11℃/最低3℃
天気は曇のち晴れです
娘の服装は、暖かインナー、トレーナー、裏起毛ズボン、靴下、ダウン
薄いブランケットと、ユニクロの2wayケープ持っていく予定です!
ニット帽も持っていきますがすぐに外してしまいまず💦
これでも寒いでしょうか?
ホッカイロとか必要でしょうか?
ブランケットはもこもこの足を入れれるものありますがそちらのほうがいいでしょうか?
ほか何かアドバイスありましたらお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🐰
近くに住んでますが、私は十分だと思います!風があるないでも全然変わってきますし本当天気次第にはなりますが。。
むしろ太陽が出て暖かいのであれば、子供は動き回るし熱がこもりやすいのでヒートテックのようなインナーにダウンまで着ると昼間は暑いかなと思います。
ママリ
とりあえずそれでいいと思いますよ!あとは天気次第で直前になったらまた最終決定します!
うちは冬でもヒートテックのような暖かい肌着は着せてないです!カイロは大人はいいけど1歳の子には私は持たせないです。
帽子は被ってくれなさそうなら持っていかず、私は荷物を減らしたい人間なので、防寒ケープがあるなら薄いブランケットは持っていかないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カイロは確かに子には持たせられないですよね😳暖かインナーもちょっと検討します!
インスタでこれでもかと防寒対策が書いてあったので、心配になって準備しつつ、本当にそんなに寒いのか?と疑問に思っていたところなので…笑
ブランケットとケープ2枚もいらないですよね!参考になります!- 23時間前
ママリ
風次第ですね。
風があるなら体感マイナス5度以上です。
風がほぼないなら日中はランドだと照り返しもあって厚着だと走り回ったら汗をかくかもです。
うちの子は今日そんな温度で綿素材の肌着、トレーナー、風を通さない上着でした。
裏起毛は汗をかくと体温を奪うので、できれば起毛よりも風を通さない服にしておく方が快適だとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住んでいるところが暖かい上に風も少ないのでランドの様子が分からなくて😅
風次第ですよね、マイナス5℃以上!近くなったら風も確認してみます!
汗かくことも考慮して服装考えてみます🤔✨- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、室内とかだと余計こもって暑いかなと心配でした…インナーは検討します!
寒いと聞いていましたが日中ならそんなにかなと思って心配で質問しました!