※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
サプリ・健康

親知らずを抜いた後、今日の歯磨きをしないことは大丈夫でしょうか。ドライソケットが心配ですが、口腔内の清潔さに影響はありますか。

親知らず抜歯後の歯磨き怖いんですが今日だけしなくても大丈夫でしょうか?😭ドライソケットが怖いんですが口腔内の綺麗さは影響しますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

当日だけなら、抜歯した部分は優しくうがいするだけでも良いかもしれませんね😭
ドライソケットはいろんな原因がありますから、今日磨かないことでなるとは限らないと思います!
お大事にされてください!

• るり

るり

ありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

優しくうがいすれば大丈夫だと思いますよ〜!
歯磨き粉つけないで磨けばあんまりゆずがなくてもいいんじゃないでしょうか!

• るり

るり

なるほど!歯磨き粉つけなかったらいいのですね ありがとうございます😊!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私は下の親知らずの抜歯後、歯磨きはできるだけ丁寧にしていましたが、結果あまり関係なくドライソケットになりました😭
抜いて数日後、奥の方が痛くなって暫く我慢していましたが、耐えきれなくなり病院へ。
歯ブラシがなかなか入れられない見えにくい部分に食べ物の細かいのカスがたまり、激痛が走っていたようです。
それを自分で水を注入して水流で流せる注射器?みたいな器具をもらい、食後に使って清潔にしていたら痛みもなくなり、傷口も普通に治りました!
かなり話それてしまいましたがこんなケースもあったよ!というご参考までに。