虫歯治療でセラミックや銀歯の説明はありましたか?削った後にその話をされて驚いた経験を教えてください。
歯医者で虫歯治療のせいで、セラミックもしくは銀歯の被せ物にしたことがある方、教えてください!
虫歯治療で歯を削る前に、セラミックもしくは銀歯になる旨、説明がありましたか?
削り終わった後に、セラミック、銀歯の話をされましたか?
私は削り終わった後にセラミック、銀歯の話をされて、
え?なんで削った?そんな削るなら他の歯医者行ったのに…と思ってしまいました。
歯医者の普通がわからないので、経験者、もしくは歯医者勤務の方、教えてください😭💦
- まつこ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
削ってから説明ありました!
削らないと分からないこともあるので削ってからになるのは仕方ないと思ってます。
𝐚𓂃𓈒𓏸
まさに次回型取りからのセラミックかプラスチックどちらかの被せするかの段階の者です🙋🏼♀️
説明あったと思います🤔
最初の段階で、大きい被せをしなきゃ行けないから削ると言われた気がします🤔
でもセラミックか銀歯ならそんなに小さい虫歯では無かったと思いますよ?(本人じゃないのでなんとも言えないですが😿)
-
まつこ
そうなんですよ!
大きい虫歯あるって話は聞いていたんですが、まさかセラミックか銀歯を突き付けられるとは思わなくて!
保険適用の白い詰め物かな〜って思ってました😭💦
白いプラスチックってなんですか?!
私は、プラスチックの選択肢出してもらえませんでした、、、
ちなみに、被せ物は何にされる予定ですか?- 17時間前
-
𝐚𓂃𓈒𓏸
プラスチックは保険適用のものです!前回プラスチック製と説明されたので多分白いので認識はあってると思います!
セラミックにします🫠💸- 17時間前
-
まつこ
やっぱりセラミックですかね😭💦
ありがとうございます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
親切なところは事前にこういう治療をしますねって説明してくれる気がしますが、、
虫歯の治療で削って被せ物をするのは普通なので、あまり気にしてませんでした💦
-
まつこ
詰め物ではなく、被せ物をするくらいの虫歯になった経験がなくて…🥲
みなさん被せ物するくらいの虫歯以外にあるんですかね〜🤣💦
汚い〜
もちろん私も汚い〜😭😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きい虫歯ないの素晴らしいです👏
きちんと歯磨きしていても、歯並びが悪かったり虫歯になりやすい人もいますよ( ´△`)1回虫歯になったところは再発しやすいのもあります👿
子供は虫歯ゼロ継続できるように頑張ってます😁- 16時間前
まつこ
そうなんですね!😷
ちなみに、被せ物はセラミック、銀歯、どちらにされましたか?
はじめてのママリ🔰
下は見えやすいのでセラミック、上は銀歯にしてます!
まつこ
ありがとうございます😊