※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供を完母で育てていますが、最近母乳の出が悪く、体重が変わらない状況です。授乳後に泣くことや吐き戻しが多いのが気になります。これについてどう思われますか。

生後4ヶ月の子を完母で育てています。
最近母乳の出が悪いように感じます。
吸われて最初の頃はツーンとする感じがして、ゴクゴクと音がなっていますが、すぐに音はなくなってしまいます。
おっぱいもへなへなで張りなんて全くありません。

体重は年末までは順調に増えていたのですが、年末母子ともにコロナ感染し、子供な体重は10日前とほぼ変わっていません。
コロナが重なったため、出ていないのか病気のせいなのかがわかりません。。

おしっこは出ていて、うんちは1日1〜2回たっぷりと出ます。
授乳した後はあんまり泣いたりはしませんが、今さっき最後の授乳のあとはギャン泣きでした。
10分弱くらい泣いて寝ましたが、眠たかったからなのか、足りなかったからなのかわかりません😢
また吐き戻しも多いです。
今までは飲めているから吐くのかと思っていましたが、飲めていなくても吐き戻すことってあるのでしょうか。

ぐちゃぐちゃな文章で分かりづらくすみません。
この現状どう思われますか?😭
ちなみに哺乳瓶は拒否で全く飲んでくれません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も完母です!

吐き戻しも多いならしっかり出ていると思いますし私も最初だけツーンって張りますが、少ししたら落ち着きます!
心配になって授乳中に少しだけ手搾りした事ありますが全然出てました🥺

飲んだあと泣いてる時はだいたい眠い時が多いですうちの子は🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです、みんなそうなんですね😢
    返信ありがとうございます!!

• 6時間前
achan

私も4ヶ月で完母です。全く同じでビックリしました🥹吸われて最初の頃ツーンとするって調べたら差し乳になった証拠みたいなこと書いてたのですが、張ることもないしほんとなのか心配ですよね。私は助産院の方が訪問してくれるサービスなのが市であって不安で先月使ってみました💧‬ 🥧の確認してもらって"出てる分泌いいね"てことを言われました!でも授乳中スグ話して泣くのを見て、"まだ赤ちゃんが欲しい量が安定してきてないのかも"と言われました。めげずに飲ませてみる事を言われ、今もすぐ離して泣く時ありますがあげてみてます…。
はじめてのママリ🔰‪さんも母乳相談出来るところあったら利用してみると少しは安心すると思います!!
吐き戻しは沢山飲んだからとはよく聞きますよね!!
泣かれちゃうとちょと辛い気持ちになっちゃいます🙂‍↕️
長文すみません(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も飲ませるしかないですね😢
    保健センターに聞いてみます!
    ありがとうございます😭😭
    メンタルやられちゃいますよね。。

• 6時間前
  • achan

achan

お互い頑張りましょう🥹

• 39分前