※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
妊娠・出産

無痛分娩やった方!経験談こちらによかったら書いてください。3月無痛分娩予定の初マタです。

無痛分娩やった方!経験談こちらによかったら書いてください。3月無痛分娩予定の初マタです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛の麻酔失敗して、2回背中から入れました。途中まで麻酔でかなり痛くないですが、陣痛きて効くまで時間かかるので、最初痛くて、うなりました。最後、麻酔ききすぎていきむ感覚なくなり、、吸引で、最後はこれ以上うつといきめないから頑張ってと、麻酔追加されず、痛くてうぉー!って感じでした。
結果、楽な時間はあるのでましかなと思います。

はじめてのママリ🔰

子宮口4センチになり病院に向かいそのまま入院しました。
この時すでに痛い時は立てないレベルでしたが、間隔としては5分間隔くらいでした。
1時間ほど準備なしで我慢する時間がありましたが、麻酔が効き始めたらLINEは出来るし、夫と自由に会話も出来るレベルでした。
何と無く痛いかものレベルで、多少痛みが強くなりつつも全然我慢出来、10センチまで開いたのでそのまま分娩となりました。
いきむ時にどうしてもいきみにくさはありました。
最終的に吸引になり、会陰切開もしましたが、縫ってる間は麻酔のお陰で痛くなかったです。
後陣痛や、会陰切開の傷は痛みましたがこれは無痛じゃなくても痛いと思うので次も機会があるなら絶対無痛予定です!

さば

生まれた前日の朝におしるし
昼頃からちょこちょこお腹が痛む
夜中に寝れないほどの痛みがきて7分間隔になって耐えられず(休日だったので夜間料金と休日料金かかるかも?!と粘った)明け方病院へ
ついたら子宮口6cmで麻酔
そこからは嘘のように痛みが無くなりご飯食べたり呑気にラインしたりと余裕でした😊
麻酔で足の感覚がないのでいきみ方がわからないのが難しかったです!出産の時も会陰切開&縫われる時も全く痛みなし
麻酔取ったあとの子宮収縮剤による腹痛のほうが痛かったです。

いつ麻酔を打ってくれるとかは病院によるかもしれません。
3月もうまであと少し、楽しみですね!無事に生まれますように。

はじめてのママリ🔰

2人目のとき計画無痛分娩で
子宮口2センチ、硬く
前日のバルーンいれる前から麻酔入れてくれました!
脅されましたが、麻酔自体は全く痛くなく、歯医者の麻酔のほうが痛かったです!
1人目で力み方はなんとなく分かってたので、割とスムーズに進みました!陣痛室入ってからは麻酔追加してもらえませんでしたが、最後まで痛みはなかったです!
無痛分娩最高でした!
しかも費用が手出し2万でまた最高でした!笑
デメリットといえば、麻酔抜けそうで動くのが怖い、出産後しばらく歩けないくらいですかね🤔

ままり

はじめからではなく、そろそろ陣痛に耐えるのが辛いというところから麻酔をしました!
麻酔の管の位置が悪くてお腹の一部分に麻酔が効かないというハプニングもありましたが、管の先を調整してもらったら大丈夫でした👌
痛みが軽減できたのは良かったですが、いきみにとても時間がかかり、結果すごく疲れました(笑) 吸引にはならなかったですが、最後は先生がお腹を圧迫して出てきました!

はじめてのママリ🔰

出産当日のギリギリまで無痛か普通か選択できる病院だったので、
最初は無痛にしないつもりで5㎝まで耐えたのですが、怖くなってしまい無痛に切り替えました!針は全く痛くなくて、それよりも針を刺すためにお腹痛い中身体を丸めるのが大変でした。あまり効果を感じないままお産が進まなくなり、6㎝で促進剤開始、そしたら麻酔が効かなくなり、8㎝までは普通に痛みを感じていました。薬を足してもらったら痛みがなくなり、子宮口全開になっていきみはじめたのですが、今度は下半身の感覚がなさすぎていきめてるのか、どこに力を入れるのか全くわからなくなってしまい結局吸引+助産師さんにお腹を押してもらい何とか生まれました。
最初から無痛にするって決めてたらもう少し麻酔も効いたのかな、、と後悔してます🥲

ツボミちゃん

計画無痛分娩で9時入院すぐ促進剤投与しました。
痛みが出始めてから麻酔も投与。
痛みが出て来たらまた追加を繰り返していてどんどん陣痛は強くなって行ってるはずでしたが麻酔のお陰でとっても楽でした。
いざ子宮口全開になった時に麻酔が追い付かずに結局分娩する時は痛いまま産むことになりました。
でも総合的に無痛分娩して良かったと思えました。
子宮口開くまでの辛い時間を痛みなしで過ごせたので😁