※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーに行けなくなったことを諦めた女性が、再び行きたい気持ちに悩んでいます。子供がいるため、以前のようには楽しめないことが理由です。この気持ちをどう整理すればよいか知りたいです。

ディズニーに関する質問多くて、羨ましい!いいなぁ〜〜〜私も行きたいー!!!
となっています。

子供が出来てディズニーにはもう二度と行けないなって諦めました。
と言うのも私はダンオタ・ショーパレオタで、一眼レフを持ってはパーク内を駆けずり回り、写真を撮りまくり、同じショーばかり何度も見て、ひたすら一日中地蔵して。…みたいな楽しみ方をするタイプです。
でも子連れで行ったらそんなことできませんよね…
かといって子供の手が離れてから行けば、と思ってもそんなんオバサンになってるし恥ずかしいし…
なのでスッパリ諦めたつもりでしたが、やっぱりまた行きたいなって思ってしまいました。
この未練どうしたら断ち切れますかね🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがいくつかわからないですが、寝てばかりの時期ならむしろ地蔵にぴったりと思います😃

それか子どもと一緒に楽しむ方向へシフトしたらどうでしょうか?
お母さんがショーが好きだと、お子さんも自然と好きになると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに今!ですね。(4ヶ月)
    ですが残念ながら遠方勢のため乳児連れでなかなか足が向かず…🥲
    実は普段は西のパークでバチバチにオタクしてます🤣🤣笑
    とりあえずこっちでしっかりショーパレ脳に洗脳して、もしそれがうまく行けば東に連れて行くのもありか…!?なんて妄想はしてます💭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

独身の頃もディズニー好きでしたが、6ヶ月くらいのときに子連れで行ったら凄く新鮮で楽しくて、もう大人だけで行きたいと思わなくなりましたよ🤣🩷
遊び方はガラッとかわりましたが色んな楽しみ方があるんだなと思いました🥰
とりあえず行ってみたら良いと思います🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうもんですかね😳
    まあでも普通に考えたら、一般のゲストからしたら私の楽しみ方って理解不能だと思うんで、きっと子連れゲストも私の知り得ない楽しみ方を知ってるんだろうなーってのは思います!
    泊まり必須なので行くのすごい勇気いります😭😭もうちょっと大きくなったらかなぁ…

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月行った時は、娘がラストの花火を見たいと言って1時間柱の前で待ってましたよ!!
    なのでお子さんによっては付き合ってくれるかもです☺️
    大きくなるまではママだけで行くのも良いと思います🩷

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!そこに至るまでに疲れた〜眠い〜とか子供は言い出しそうなのに😳😳
    新幹線か飛行機か、の距離なので、子供ができてからなかなか旦那に頼んで2泊3日とかしづらくて😭😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はUSJに行きたくて、来月娘を旦那に預けて2泊3日で遊びに行きますよ🤣笑
    またディズニー楽しめますように🩷

• 23時間前
まつこ

子どもが産まれてから、グリに目覚めてしまいました🩷🩷
違うハマり方、あるかもですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダンオタからするとグリほんと未知の領域です🤣🤣
    子供はキャラグリとか好きですもんね🤔
    私キャラとお話できないタイプの人間だけど大丈夫でしょうか!?

• 23時間前
ママリ

1人では行けませんかね?
私も似たような好みで、たまーに1人で行ってます!

家族で行くときは面倒くさいのでカメラは持っていかなくなりました(笑)子連れで地蔵はできないので見れるものを見て、キャラグリやショーパレの合間に乗れそうなアトラクションがあれば乗る感じです。子供には申し訳ないけど子連れでもアトラクションの優先度は低いです🙇🏻‍♂️

夜は旦那と子供は先にホテルに行って、1人かまだ眠くない子とパークでのんびりしてます。

フリグリは子供がいると寄ってきてくれやすいので、これは子連れのメリットだと思ってます🤣❤️‍🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも関西勢なのでなかなか行きづらいんですよね!😭😭ほんと1人で行きたいです!
    と言うか普段は西のパークでダンオタしててそっちは1人で行ってます。笑笑

子供の荷物考えたら普通にカメラ無理ですよね😓💦
    まあでもぶっちゃけ動画撮るだけでも全然満足できるんでカメラにこだわる必要ってないのかもしれません。
    何メインで回るか?って親の匙加減でなんとでもなるので、はなからアトラクションメインでない周り方をすれば子も「そういうもんだ」と大人しくショーを見てくれるでしょうか🤔🤔

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

他にハマってるものができると多少は気が紛れますけど、ふとしたときに行きてーーー!ってなりますよね🥹🥹私も近くはないので、1人のときは帰りに夜行バスを使うこともあります🙄めっちゃ脚浮腫みますが…🐘

私がDオタになったのは親の影響もあるので、たぶん子供が小さいうちからアトラクションより他のことメインで過ごしてたら自然と子供も似たような楽しみ方をできるようになるんじゃないかと思ってます(笑)

今は子供にドレスを作って、パークでみんなに褒めてもらって勝手に自己肯定感を高めてます😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりオタク脳ってそう簡単に治らないんですよね🤕こちらのパークのオタクたちも割と東に遠征するので、その話を聞くたびにいいな〜〜となってます!

ほんとにその通りで、うちは親が意地でもアトラク乗りまくる!パレードとか知らん無視!パレードの時間はアトラクボーナスタイム!みたいな考えでしたので私も20過ぎごろまでは完全アトラク派でした。

いやドレス作れるとかすごすぎます😭✨それは自慢してください!それも楽しみ方のひとつですね!

• 23時間前
ママリ

家族で行けば休憩時間も欲しくなるので、案外ずっと地蔵をしてくれる人って重宝されると思います。

疲れたらそこに座って休暇できる席がずっとあるわけですしね。天気が良ければ買ってきた物をそこで家族で座って食べながらショーを待ったりもできますし。

旦那さんが子煩悩であれば、子供を連れてメリーゴーランドやティーカップに行ってくれますし、ショーが始まるまでは交代でご飯を買いに行ったり、子供と散歩したりもできますよ。
案外小さい子がいる家庭は地蔵向きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれ同じこと思ったことあります!私が地蔵するのって案外ありがたいことじゃね?!🤔🤔旦那には子供とアトラク勝手に乗りに行ってもらって、旦那が疲れたら私と交代して私が連れ回して…
    家族の中でパパだけ地蔵してるのとかよく見ますもんね。笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうそう、ジジババが地蔵要員の家族もいますし。笑

私、一眼レフは持っていないですが、疲れやすいタイプだし、パレードは最前列で見たい人だし、混雑は嫌なので、いつも閑散期に行っていて朝からずっと地蔵ってわけではなかったですが、

5時間ぐらいは子供の昼寝とか親が交代でアトラクション楽しんだり、地蔵?というか、ダラダラと場所取りしたりはありましたね☺️

昔は2時間前とかからしか場所取りできなかったので、最近の朝から晩まで1日のパレードを通しての地蔵というのもなかなかクレイジーだなぁとは思いますが、真冬で命を削るのではもう嫌だけど、そうじゃなければ子供の昼寝で抱っこして待ったり、子供と片親だけでもファンタジーエリア連続乗りして満喫したり、無理して楽しみ方を変えなくても地蔵オタクとして色々と楽しめると思います😊

ただ子供最優先なのは忘れちゃダメですが😊

• 12時間前
ママリ

私はアトラクのガチ勢でしたが、子どもと行くようになってからはグリとパレードも楽しむようになりました。
働いていたこともあって、年に一度行くか行かないかでしたが…
一昨年こどもとデビューしてからは年に7回前後行くようになったり(17時からのパスでも行くようになったからです)

夫からは、子どもと一緒だと乗れるものも限られるから1人で行ってみたくなったら行ってきてもいいからねって言われてます。
もし旦那さんが協力してくれるなら、ディズニーへの想いを断つのではなくたまに1人で行ったりとかもありじゃないですかね?