※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

小1の娘の荷物が多くて大変です。ランドセルは教科書や水筒などでいっぱいです。学校の荷物はどこも同じでしょうか。

小1の娘の荷物が多すぎてかわいそうです…

ランドセルは重いタブレットと教科書、ふでばこや紅白帽などでパンパンです。給食セット等はランドセルのサイドに引っかけています。

さらに水筒、お道具箱、防災頭巾、上履き、絵本バッグ(分厚い絵本2冊)も必ず持ってこいとのこと。

学校の近くまで車で送ろうと思いますが、これじゃしんど過ぎますよね…

どこの小学校もそんなもんですか?

コメント

ママリ

連休明け初日はそんなもんですね💦
我が家はもう初日に持てるだけ持たせて学校まで送って行ってます😂

ちぃ

新学期の登校ですよね?
一緒ですよ☺️
どこもそんな感じですよ🙌

はじめてのママリ🔰

新学期はそんなもんです🙋‍♀️
我が家は、娘さんの持ち物に加え、本10冊、鍵盤ハーモニカ、絵の具セット、工作もあります🤣🤣

送るのは良いと思いますよ😊
私も送ってますし👍

kanakan

うちは指定がないので3日間くらいに分けて持ってってます!
それでも重そう😅

全部は、、ひどいですね💦

h

皆さま回答ありがとうございます!
どこもそんな感じなんですね💦
我が子は心臓病持ちなので無理をさせたくなく、荷物を分けて登校させてくれと担任にお願いしようかと思ったんですが…しんどい思いをするのは皆同じですよね😢
気合いで持って行かせます!