お子さんが好物をがつがつ食べるときに、つい怒ってしまうことがありますか?特に喉に詰まると心配になります。
お子さんに対してこれだけは咄嗟に怒ってしまうって事は何かありますか?
私は娘が好物をがつがつ食べて飲み込みにくそうにしてたり、時にはオエっとした時に反射的に怒るというかちょっとキレてしまいます。
『ねぇなになに?!大丈夫?!どうしたのだからゆっくりよく噛んでって言ったでしょ!!!怒』的な感じです、、
もう3歳なので頻度はそこまで多くはないですが
最近でいうと初詣の時に屋台のクレープが美味しくてがっついて、生地が詰まりかけました。
あとここ最近で覚えてるのはみかんもガツガツ食べて皮が飲みにくくて不穏な空気が流れ始めたので瞬時にねぇ大丈夫??!!!って怒ってしまい、結局娘はその皮を出しました。
どうしても喉に詰まる系はもう反射的に怒ってしまって、、
娘は好物以外は寧ろお利口さんに落ち着いて食べるタイプなのですが、どうしても好物はガツガツしてて見ててこわいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
駐車場で急に走り出した時ですね…🥲
必ず手を繋いで歩くようにはしていますが、下の子もいるのでどうしても手を離さないといけない瞬間に走り出されてしまい、危うく轢かれかけました。もう本当に急ブレーキを踏ませてしまった車の方にも申し訳ない気持ちでした😔

にこ◡̈
私は床に水やお茶こぼした時にです。
プレイマットを床全面に敷いてますが、その下の無垢の床に付いたらシミになるので😇
咄嗟に怒ってしまいいつも反省します…
コメント