旦那の口座ですがマイナス表記になってるのに引き出せるみたいなんですが、これはどういうことでしょうか?
旦那の口座ですがマイナス表記になってるのに引き出せるみたいなんですが、これはどういうことでしょうか?
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
定期預金から引き落とされてるのでは?、、、、
ママリ
定期預金してませんか?定期預金にお金が入っていれば、マイナスになっても定期に入ってる額分、引き出せるはずです
-
りり
そうなんですね💦
定期預金かは詳しく分からないのですが会社で口座作るように言われてて確か積み立ててある気がします💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
定期にお金入っているとマイナスで表示されて定期からおろしてる感じになります!
うちの利用しているところはマイナス担った場合、0以上に戻すまで手数料かかります💦
-
りり
そうなんですね💦
口座を持ってることすら知らず、たまたま気づいて🥲
私がカード持ってた方が良さそうですね...- 23時間前
はじめてのママリ🔰
20万円くらいの総合口座定期預金持ってませんか?
貸越利息がついてるのでもったいないですよ。
定期解約して普通預金に振り替えた方が良いです。
もしくはどこかの他の口座から普通預金口座に入金してプラスに戻した方が良いですよ。
奥様の口座から少し入れても良いかと思います。
-
りり
定期預金かは詳しく分からないのですが会社で作るように言われてて確か積み立ててある気がします💦
入社してすぐ言われてそこからすっかり忘れてたのですがこうやってこっそり使ってたんですね😂
多分解約は出来ないので入金した方がいいですね🥲🥲- 23時間前
はじめてのママリ🔰
定期預金から貸付扱いならまだマシです。
最近銀行でも、貸越サービスが始まっているので、リボ払い並みの利息で自動貸し付けされている可能性もあります。
-
りり
そうなんですね💦
それは私の方では分からないですよね💦
とりあえず入金してみようと思います😣- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、聞いてみるしかないです、、
びっくりしますよね。。- 23時間前
-
りり
聞いたところ口座から引き出せばマイナスにはならないけどいつもコンビニで下ろしてるからと言ってるんですがそんなことあるんですかね...
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
コンビニで口座からおろせるはずですよ?
その言い分なら、クレジットのキャッシングなのかな?と思いますが、画面には『メイン口座』になってますもんね。。- 6時間前
ママリ
キャシング枠で20万円まで貸付ができるものでは?
-
りり
それはどのようなものなんでしょうか?
手数料が高いとかですかね?😣- 23時間前
-
ママリ
勝手に、マイナス分を銀行が金利つけて貸してくれます。
その状態になっているのでは?と思います。
自動貸付知りませんかね?
金利15%とかですから、
めちゃくちゃ高いと思いますよ。- 22時間前
-
りり
所々総合貸越利息と書かれてました💦
やっぱり自動貸付ってことですよね?😣- 21時間前
mei
私もやってますが、定期預金に貸付が付いてます。
我が家の場合は住宅ローンが必ず引き落とせるようにあえて貸付付きの定期預金にしてますが、お金がない時に貸付ができ、マイナス表記になります。
貸付なので返済が遅いと利息が発生します。
また、返済がないと定期預金が強制解約となり返済にあてられます。
早めに1万でも入金してください。
-
りり
そうなんですね💦
全く知らず、入社してからずっとだと思うので相当利息ついてそうですね😮💨
旦那は定期預金はしてないと言うのですが嘘ついてるか間違えてるということですよね?- 21時間前
にこ◡̈
自動貸し付けだったら、入金ではなく返済しないと元に戻りません!😣
私はそのシステムを知らずに返す期日を過ぎたようで催促がきました。
何も借りてないと思っていたのでびっくりでした〜
私の場合ですが返済が遅れたことで信用情報も傷つき、散々です。
りり
定期預金かは詳しく分からないのですが会社で作るように言われてて確か積み立ててある気がします💦