※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

70代の義両親なんですが1000万以上貯金あるけど死ぬまでに全て使い切るそうです(笑)皆そんな感じなんですかね?

70代の義両親なんですが
1000万以上貯金あるけど
死ぬまでに全て使い切るそうです(笑)

皆そんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親もそんな感じです!

ひよこ

自分達で稼いだお金やから全然いいと思います😂
うちの両親もお金は今の私達や孫に使いたいから遺産は期待するなと言われてます🤣

猫LOVE

それだけ頑張って貯めてきたなら最後に使いたい気持ちわかります💦💦

義父もそんな感じです😊💕
本人が今まで頑張って貯めてきたものですしどうしようと私たちがどうこう言えるものではないと思うので😌
もし、残してくれたとしたらラッキー!くらいですね😊
どっちみち残してくれると言っててもそれはアテにはしませんし😊

はなび

人によると思います!子供に残す人もいると思いますし、、知り合いの億り人は余ったら全額寄付すると言ってました!(その人子供3人います)

はじめてのママリ

相続税かなり高いですからね。
そんなもんだと思います。
うちは遺産何千万単位でかなり入ったはずですが、それが残ると思わないでねって言われてます。

ママ

そんな感じじゃないでしょうか!
相続税でけっこう持っていかれるので、丸々好きに使う方が賢いと思います😊
ちょっと良い介護付き福祉施設に入居しようとするとあっという間になくなります💦

はじめてのママリ🔰

詳しく話してはいませんが、
義父はそのくらいの勢いでお金使ってると思います😂

ママリ

うちの義母は3000万円投資してました😂

るん

正直残して欲しいですが当てにしてるわけではないのでまあ好きにどうぞではありますね💦

義実家は保険金までかけて残すと言ってます😂