※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た場合、病院には生理予定日から2週間後に行くのが良いでしょうか。また、妊娠判定を近所の産婦人科で受けた後、分娩する病院に行くことは可能でしょうか。それとも初めから分娩希望の病院に行くべきでしょうか。

質問させてください。

妊娠検査薬で陽性が出て病院に行きたいのですが、生理予定日から2週間後くらいがちょうどいいですか?

あと、とりあえず妊娠判定だけ近所の産婦人科に行ってその後分娩する病院へ行く事も可能でしょうか?
それとも初めから分娩希望の病院に行った方がいいですか?

コメント

ママリ

生理予定日から3週間くらいだったら心拍も確実じゃないですかね🤔
妊娠判定だけで、その後妊婦健診はどちらに行かれるんですか??
分娩希望の所で妊婦健診を受けるのであれば、転院も可能だと思いますが、最初からそこに行ってもいいのかなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    不妊治療していて、自然妊娠が初めてでしたので、どのくらいで病院いくべきかわからなくて、、

妊婦健診は上の子を出産したところに行こうと思うのですが、少し遠く電車に乗らないと行けないので、とりあえず妊娠判定だけ徒歩圏内の婦人科に行こうかなと思ってまして🥺

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

不妊治療からの自然妊娠おめでとうございます☺️💓
    わたしは検査薬してから2週間後に行きましたよ!!

妊娠判定もらったら、今電車に乗ることが辛いので近くに来たけど、検診は別のところに行く予定の事も伝えといたらいいかもです!!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!

そのように病院側に伝えようと思います🙋‍♀️

• 21時間前
Rie

私は生理予定日に12/29
陽性が出たので1/21に
初診に行きます!(7w2d)

• ママリ

ママリ

ご懐妊おめでとうございます!
    ご返答ありがとうございます🙋‍♀️

参考にさせていただきます!

• 21時間前