※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【園の給食も食べないスーパー偏食】ママさんいますか?どーやって気持ち…

【園の給食も食べないスーパー偏食】
ママさんいますか?
どーやって気持ちを保ってます😅?

もう4月で小学生になるのにまーーーったく偏食が治らず
幼稚園行き出すと食べるよ!とかえ?👀食べないよ?
給食は食べてるけど家で食べなくてとか全然羨ましいと思ってしまいます😇
園でも家でも食べない子はどーすればいいの?🫠🫠
なのにお腹空いたと言うし食べられる物からあれにする?これにする?聞いても嫌だ!ダメ!今日はそれじゃない!

え?他に何食べられるの?ってなります😇😇😇

園の給食だって1食¥200〜300するのに食べるの米だけ🌾何かついてるともう食べない…お賽銭ですか?💸💸
そのお金で好きなおもちゃ買えるよ?って思っちゃいます😮‍💨

野菜、果物、卵、魚貝、味噌汁、食べません。
ハンバーグもオムライスもカレーもチャーハンも食べない。

肉と乳製品とシリアルとパンとラーメンと焼きそばで生きてます。
肉も日によって食べません。
こんなんで小学校どーするんだか🤷‍♀️

毎日毎日大人と別メニュー作るの疲れました🫠🫠
まず口に入れないんですよね…。。

今日無理矢理一口食べろと久しぶりに怒っちゃいました😮‍💨ギャン泣きで鼻水垂らして口に入れてやっぱり無理だとティッシュに吐いてました。

北海道とか行きたいけど鮮魚食べんしなー
ばぁばの家に置いて3人で行くことになるよ?って言ったらまたギャン泣き😭

泣きたいのはこっちだよ…ほんと。。。
同志いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちも!園の給食がいやで登園したくないって感じになるので、小学校では不登校になりかねない危機感あります笑😆
同じ物しか繰り返し食べてないし、大人と別だし、冷食好むし💦
北海道にいますが、子的にはフライドポテトとかアイスうまいはずです!笑