在宅勤務の営業事務をしている女性が、勤務時間外に資料の修正をするべきか悩んでいます。先輩の厳しさを気にしつつ、他メンバーのために早めに対応した方が良いか考えています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんだったらどうするか教えてください。
時短で正社員として勤務している営業事務です。
基本在宅勤務で週1〜2出社しています。勤務時間は10時から16時です。
本日在宅勤務し、退勤後の18時前に先輩から私が作成した資料の一部に間違いがあったことを指摘するチャットが入っていました。
明日は朝から急ぎ対応することもあるため、子供が寝た後21時ごろからその資料の修正をしようかと思ってたのですが、いやいや、勤務時間外だしそこまでしなくていいかなとも思いつつ、自分の間違いだし、他メンバーの後続対応もあるため今日の夜修正して、明日朝、他メンバーが出勤してからすぐ対応できるようにした方がいいかな…と色々考えすぎてしまっています……
と、いうのも唯一いる先輩がなかなか厳しい方で、私自身その方の顔色を伺って仕事している部分があり……
もちろん、仕事が大変できる方で尊敬しているのですが、何か気に入らないことがあったり、気に入らない人がいるとなかなか冷たく当たるところもあるので……
(その人に嫌われないようにとなんとか日々食らいついて仕事してます…)
みなさんだったらどうしますか…?
正直21時から仕事は精神的にしんどいですが、周りのことを考えると今日中にやってしまった方がいい気もして……
優柔不断かつ考えすぎですみません💦💦
- ぴーち(2歳0ヶ月)
コメント
ママリさん
私も基本在宅、事務をしています!私は繁忙期などで16時までに終わらなかったら21時から作業することもよくあります💦打刻修正できるため働いたら働いたぶんだけ給料に反映するからまあいっかーと思ってます。
私ならあーだるーと思いながらお菓子食べながら今日のうちに作業しますかね😂笑
あくまで私の場合なのでぴーちさんが辛い、朝でも間に合うなら今日じゃなくても全然いいと思います☺️勤務時間終わってますし!
ちなみに私も少し前まで似たような雰囲気の同僚(フルタイム)がいて、怖くて夜に作業したり早起きしたりとかして気を遣ってました… すごく疲れますよね🥲💦
ままり
私も在宅で仕事をしておりました!
当時は子どもがいなかったので子どもがいたらどうか、は実際に体験したわけではないのですが、、、
私だったら自分のミスなら21時からやっちゃいます😂
自分の性格上、そのままだと気になってよく眠れないと思うので(笑)
上の方同様、朝間に合うなら朝でもいいと思います!
育児をしながらのお仕事毎日お疲れ様です✨🥲
-
ぴーち
回答ありがとうございます🙇♀️
私も気になって眠れないタイプなの思い出しました😂
今日やっちゃおうと思います…笑
お心遣いありがとうございます🥲- 1月7日
ぴーち
回答ありがとうございます😭
まさに今繁忙期に差し掛かってます…
終わらなかったら夜作業するのはしょうがないですよね😂
同じ境遇の方がいらっしゃってすごく共感ですーーー!!
毎日気遣ってます😂
基本優しいし悪い方ではないのですが、一歩間違えたら私も冷たくされるのではと毎日怯えてます🥲
ママリさん
そんな厳しい人が同じチームならやらなければやらないで気になって眠れなさそうじゃないですか?😂気持ちよく寝るために引っ掛かることは今日のうちに清算したいタイプです🥹
悪い人じゃない、仕事の部分では尊敬できるのも同じです!だからミスしないよう必死でした😔💦
頑張ってください!✨