※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが夜間におしっこ漏れがあり、オムツを変えても漏れ続けています。合うオムツや対策について知りたいです。

生後6ヶ月、体重7.2kgの太ももが太めの子ですが、
夜ほぼ毎日おしっこ漏れがあります😭

最初メリーズファーストプレミアムのパンツタイプで漏れたので、パンパースのおやすみパンツに変えましたが、それでも右側の太ももあたりが漏れます🥲

よく右側を向いて寝るのですが、それでも漏れない時もあるし、仰向けで漏れることもあります🥲それで夜中2時くらいに毎回起きてしまいます。何か合うオムツや良い方法はないでしょうか?🥹

コメント

👩🏼

おむつのサイズが合ってない可能性はないですか?

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます!
    Mサイズの6-12kgを使用しているので、サイズは合っているかと思います🥲Lサイズは9kg〜でした😭

• 1月7日
mizu

夜だけサイズ上げてもダメでしょうか?

• もゆ

もゆ

今はMを使用していて、Lが9kg〜でしたが、試しに買ってみることにします☺️

• 1月7日
なの

メリーズだと普通のタイプの方が少し大きいですよ🥹

• もゆ

もゆ

そうなのですね🥹初知りです!
    太もも太めの子はメリーズが合うらしいので何も気にしていませんでした🥲他ので合わなければ普通タイプにしてみます🌼

• 22時間前
ゆん

夜だけLでいいと思います。
吸収量が増えるので少しはマシになるかと!
それか何時に寝るかわからないですが、3〜4時間したらオムツ交換するかですね・・・起こしたくないけど、、、。
男の子なのでちんちん側の吸収量が多くて、同じところにばかりおしっこして吸収しきれなくなるからだと思います、、、

• もゆ

もゆ

明日Lサイズ買いに行きます🥹♡
    一度私が寝る前に交換したのですが、朝起きたら漏れていました🥲
    🐘なのもあるかもしれないですね、、ありがとうございます!!

• 22時間前