※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がマグで飲む練習をしていますが、進め方が正しいか不安です。麦茶を飲めるようになってからマグに移行すべきでしょうか。

【マグについて】

8ヶ月の娘がいます。6ヶ月からマグを使ってコップ飲みの練習をしていました。

口から零れる事もなく上手に飲めるようになったので、ストローマグを使ってみたところそれも上手に飲めてました。

進め方がこれで大丈夫なのでしょうか?パックの麦茶を飲めるようになってからマグに移行した方が良かったのでしょうか…

コメント

ママリ

最初はパックで〜っていうのは、パックを押すことでストローから出てくるという事を覚えさせる為ってだけなので、マグで上手に飲めるなら大丈夫ですよ!

ぶっちゃけコップが先だろうとマグが先だろうと、パックの麦茶で練習しようがしまいが、最終的に飲めるようになれれば順番なんて関係ないです😂

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    とりあえずストローマグ使わせたら思ったより上手で😂
    パックの練習しなくて大丈夫か?って思ってました笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

うちも下の子は最初からマグで飲めるタイプでパックの練習してないけど、ストロー咥えさせれば自動的に吸うので問題ないです👍🏻
    ただ、ストローが細いからマグより飲みづらいのか多めに零します😂

• 1月8日
  • パルム

パルム

そうなんですね!
    パックも前に飲ませたのですが全然飲めてなくて笑
    意外と吸えば飲めるっていう感じなんですかね笑

• 1月8日