※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を育てているママです。上の子の保育園送迎と下の子の授乳が重なる時、どうしていますか?家族に頼れず、ギャン泣きのまま連れて行くべきでしょうか?授乳時間を調整する方法について教えてください。

生後3ヶ月の女の子を育てているママです。
上の子の保育園の送迎の時間に下の子の授乳時間が丸かぶりしたとき、みなさんどうしていますか?💦
夜中は4〜5時間くらい寝た後は3時間置きの授乳です。日中もそんな感じです。
送迎を頼める家族はいない為、連れて行くしかないのですが....ギャン泣きしているままで連れて行きますか?
私は車での送迎です。
被りそうな時はミルク3時間空けずに2時間で空けたり?など調整してますか?それとも夜間授乳で起こしたりして調整してますか?💦

コメント

かのん

ミルクを作って持っていって、お迎えの前後で車であげていました!

• さくら

さくら

ありがとうございます😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

送迎前に少し早くてもあげてます!飲まない時はミルクを持って行って車でミルクウォーマーで温めておいていつでもあげれるようにしています☺️

• さくら

さくら

ありがとうございます😊
    少し早めとは3時間空けずに2時間くらいとかですか?💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は混合なのですが、前の授乳から2時間でも空いてたら少しだけでも飲んでくれ〜の気持ちで授乳してます☺️そしてミルクに挑戦して、飲まなかったら持って行くっていう感じです☺️

授乳にチャレンジしていらない!されたら、そかそか😌って感じでミルク持って行きます!そして保育園送った後に車であげたり、そのまま車で寝ちゃった場合は家でまた授乳からスタートしたりしてます。

うちは離乳食の二回食が始まりバタバタでいつ一回目あげていいかいまだに謎です🥲(笑)保育園の送迎大変ですよね、、お互いうまくいく方法が見つかりますように☺️🤍

• 21時間前