自宅でストレートパーマを試した方はいらっしゃいますか?うまくできたか教えてください。髪がまとまる薬剤を探しています。
自宅で自分でストパーやったことある方いますか?
上手くできましたか?
くせ毛ではないのですが、毛先が寝癖やら痛みのうねりがあり毎日アイロンするのがめんどくさく、少し髪まとまればいいなくらいなのですが自宅でできるオススメの薬剤無いかと探してます🥲
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
昔何回かやった事ありますが、ぜっっっっっっったいオススメしません!!
全く効かないか、恐ろしいくらい痛むか…でした💦
もしかしたら今は薬剤が良くなってるかもしれませんが、ほんと恐ろしかったですし、戻すのも大変なので美容院でやれば良かったってすごい思いました😭

はじめてのママリ🔰
高校生のころ何回かやってて、数年前にもパーマ落とすために自分でやりました!
市販のストパーの液おすすめしません!!
まっすぐツーン!って感じでほんとに真っ直ぐすぎるくらい真っ直ぐになります。
高校生の時はそれでよかったですが、大人になってからの真っ直ぐはやばいです。
絶対お店でやってもらったほうがいいです。
-
ママリ
真っ直ぐなりすぎるんですね!
昔若い頃1度だけ縮毛矯正やったことありますが、前髪までシャキシャキでカッパになりました🤣
やはり美容院でやったほうが良いですね!- 1月8日
ママリ
やっぱりそうですよね。。😂
カラーだって自宅でやるとムラなるし凄い傷みますもんね💦
黙って美容院でやろうと思います!