※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がイヤイヤ期で、特に知らない場所では泣いたり叩いたりすることが多いのですが、これはおかしいのでしょうか。保育園では問題ないと聞いていますが、上の子とは違い戸惑っています。

これって癇癪持ち?どこかおかしいですか?

1歳7ヶ月息子、
1歳5ヶ月くらいからイヤイヤ期?
イヤ!イヤ!と嫌なことあると泣いてすごかったのが
最近はほんとに嫌でしょうがないと私の顔を叩いてきたり
ケータイやおもちゃ投げたり、、、
保育園からはそーゆう話聞かないのですが
家だとお姉ちゃんからおもちゃ貸して貰えなくて
どーーしても欲しいと叩いたり。

今日も一歳半検診で
知らない場所がそもそも嫌で
イヤ!イヤ!とずっと泣いていてそれだけでも疲れるのに
顔まで叩いて怒っていて
もうさすがにこっちが泣きそうになりました😂

これってやっぱりどこかおかしいですか?
とゆうか、そもそも知らない場所に行くとずっと泣いて嫌がるのもおかしいんでしょうか?
上の子はこーゆうことなんもなかったので
分からなすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない場所が怖いのかな?2歳前後って脳みそが急激に成長するので、本人も何が嫌なのかわからない、嫌なことを伝えられないのがそもそも嫌みたいな感じみたいです😂
叩いたり物を投げたりするのは「こうしたい!こうしてほしい!」をうまく言葉で伝えられない、自分の思う通りにならないからかなと思います😭
少しずつ言語を習得して考えていることを伝えられるようになったり、我慢ができるようになっていくと思います。全然おかしくないですよ😊✨