※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ばあば」と呼ぶのですが、他の女性にも言ってしまいます。同じような子はいますか。友達夫婦に「パパ」「ママ」と指差した後、訂正しましたが、理解できていないのでしょうか。

少し前に「ばあば」を覚えた息子ですが、
道であった中年女性にも「ばあば」というのですが
同じ子いますか?💦

あと友達夫婦が来たときに
その夫婦に「パパ!」「ママ」と指差しました😅

慌てて訂正して
「◯◯くん」「◯◯ちゃん」と教えると呼ばなくなりましたが💦

ちゃんと理解されてないのかな〜

コメント

ママリ✨

娘は1歳2ヶ月くらいで
「ばぁば」→実母40代
「ひいばーば」→実祖母70代
を言えるようになって覚えたのですが、道ゆく人に言ってました(笑)

ひいばーば、はまだ誤魔化せますが、30後半〜40前半であろう方にも「ばあば」と言うので必死で誤魔化してました😓

2歳で間違えることはなかったですが、まだまだ区別がつかない子もいますよね☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは発語が遅かったので
    まだ区別が難しいんですかね〜
    誰かに会った時、私のこと指差して「ママ」って他人にアピールしたりすることもあって😅
    わけわからん状態になってます💦

• 20時間前
ツー

言葉を喋り始めた子が、わんわん以外発音できないせいで動物全部「わんわん」になる感じで、年配の女性に適した言葉を知らないので全員「ばあば」になるんだと思います🙆
他の夫婦に「ぱぱ、まま」も他人の女性、男性を呼ぶ適した言葉を知らなかっただけだと思います👌
実際、呼び方を教えたら言わなくなったのは、適した呼び方を学習したからだと思いますし✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!

私のお友達の名前を教えたあと、
    真似して呼ぶのは難しかったようですが、「◯◯くんor ◯◯ちゃんどこ?」って聞くとちゃんと指差してたので理解はしてるようです☺️

親の認識が難しく
    愛着形成?が出来てないのかなって不安になってました💦

• 20時間前
  • ツー

ツー

「◯◯くんどこ?」で指差しも出来てますし、間違いなくパパママ認識してると思います🙆

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

安心しました〜
    ありがとうございます😭⭐️

• 2時間前