コメント
ママリ✨
娘は1歳2ヶ月くらいで
「ばぁば」→実母40代
「ひいばーば」→実祖母70代
を言えるようになって覚えたのですが、道ゆく人に言ってました(笑)
ひいばーば、はまだ誤魔化せますが、30後半〜40前半であろう方にも「ばあば」と言うので必死で誤魔化してました😓
2歳で間違えることはなかったですが、まだまだ区別がつかない子もいますよね☺️
ツー
言葉を喋り始めた子が、わんわん以外発音できないせいで動物全部「わんわん」になる感じで、年配の女性に適した言葉を知らないので全員「ばあば」になるんだと思います🙆
他の夫婦に「ぱぱ、まま」も他人の女性、男性を呼ぶ適した言葉を知らなかっただけだと思います👌
実際、呼び方を教えたら言わなくなったのは、適した呼び方を学習したからだと思いますし✨
-
初めてのママリ🔰
なるほど!
私のお友達の名前を教えたあと、
真似して呼ぶのは難しかったようですが、「◯◯くんor ◯◯ちゃんどこ?」って聞くとちゃんと指差してたので理解はしてるようです☺️
親の認識が難しく
愛着形成?が出来てないのかなって不安になってました💦- 20時間前
-
ツー
「◯◯くんどこ?」で指差しも出来てますし、間違いなくパパママ認識してると思います🙆
- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
安心しました〜
ありがとうございます😭⭐️- 2時間前
初めてのママリ🔰
うちは発語が遅かったので
まだ区別が難しいんですかね〜
誰かに会った時、私のこと指差して「ママ」って他人にアピールしたりすることもあって😅
わけわからん状態になってます💦