※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
その他の疑問

小学一年生の息子が初めて通院による遅刻をします!その場合って親が教室…

小学一年生の息子が初めて通院による遅刻をします!

その場合って親が教室まで送るのでしょうか?
お友達はどう?と聞くと、ママかパパと教室まで来るよー!って言ってたので教室までは送ろうと思うのですが病院が9時からでなかなか混む病院なのもあり2時間目の終わりか3時間目始まってすぐくらいに学校に行くことになりそうです。

3時間目がプールなので(息子は見学予定)教室に行って誰もいなかったら、どこに息子を連れていけばいいでしょうか。
職員室とか保健室ですかね?

初めての遅刻で親も子もドキドキしてます(笑)

コメント

うそよダヨーン🥺

うちの学校は門まで、玄関まで、教室までと親にお任せしますと言われました🤣
息子が1年の時に職員室に連れていきましたがなんでここに連れてきたの?という雰囲気だったので自分で連れていきました😂

🦊

事務室ないですか?うちのところはまず事務室に行きます😊

• T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

あ!事務室!確かに(笑)
    私が子供の時は事務室まで親と行ってた気がします!

ただ息子に事務室と職員室の場所聞いても「わかんなーい」って言ってます🤦🏻‍♀️💦
    参観日の時とかに確認しておけばよかったです💦

• 43分前