※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りについて、皆さんはどのようにされていますか。授乳中に夫に切ってもらっていましたが、息子の爪が伸びてきて早く切りたいです。寝ている間に切るのは難しく、起きている間は暴れて危ないです。どうすればよいでしょうか。

皆さん赤ちゃんの爪切りどうやってしてますか?
今まで授乳中に夫にこっそり切ってもらっていたのですが、息子の爪が伸びててどーーーしても早く切りたいです😭
寝てる間に?とか思ったのですが、昼寝も夜も暗い部屋で寝るし、ちょっとでも明るくすると起きるかもだし…
起きてる間に挑戦してみたけど暴れて危ないし😭
みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も寝てる間の体制的に爪切りが難しいので起きてる間に電動ヤスリで削ってます💦

みゆあ🐰💜

スマホの明かりで切ってました🤭

ゆき

授乳中に寝落ちした時に切っています!

はじめてのママリ

寝てる間にスマホのライトで照らして切ってます😂

はじめてのママリ

起きてる時に2、3本ずつ時間を空けて切ってました!

動くと危ないので自分の足で子供の体を固定します🫣

子供の気分が良ければ5本一気に切れることもありますが、その頃はほぼ無理だったので3日かけて全部の爪を切ってました😂

はじめてのママリ🔰

自分があぐらかいてその間に座らせてYouTube見せてる間にささっと切っちゃいます!!

はじめてのママリ

起きてるときにササっと切ってます🤣
一気には無理なので、ちょっとずつ攻めてます笑