※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の男の子がムーニーの新しいオムツを試したところ、サイズ感が変わりずれ落ちるようになったのですが、他のユーザーはどう感じていますか。また、体重10キロで細身のお子さんが使っているオムツのメーカーとサイズを教えてください。

1歳半男の子、体重10キロです!
ずっと水色パッケージのムーニーを使っていました。Mのたっちです。パッケージが変わって?マシュマロ肌心地というものを履かせたのですが、サイズ感が変わったのかオムツがずれ落ちるようになりました。気のせいでしょうか😂ムーニーユーザーの方、どんなですか?
また10キロぐらいで、細身、お腹ぽっこりの息子ですが、同じような体型のお子さん、メーカーとサイズ、何使われていますか?教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で10キロですが、パッケージ変わったけど中身の違いにはまだ気づけていません🤣🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!オムツ自体変わりないのでしょうかね😂ウエストがゆるく、いつもしばらくたつとはんけつ状態です。笑 もしかしたらサイズアウトしてきてるんですかねぇ🥹

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

もしかしたらサイズアウトじゃないですかね??
我が家もムーニーユーザーですが2歳11kgの時はLサイズでした!
今は13kgありBIG履いてるのですがこの間Lサイズの残りがあって履かせたらお尻半分出ちゃってました😂吸収したおしっこが重くて下がってきちゃうみたいです笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    サイズアウトですかね🥺細いのでてっきりオムツが大きいのかとも思いましたが、逆の可能性が高そうですね😭
    もうまさにそうです!おしっこが重くて、です! Lにあげてみようと思います🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだLでいけると思ってて保育園でサイズアウトしてるかもですーって言われてびっくりしました😂でも実際サイズあげたら下がってくることなかったのでもしよければサイズアップ試してみるといいかもです☺️

• 1月7日