※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳のバースデーフォトを撮る日を悩んでいます。旦那の休みに合わせたいですが、誕生日当日は土曜日でお祝いを考えています。スタジオの料金が土曜日は5000円、日祝は8000円で、撮影日を1週間前の土曜日、誕生日数日後の日祝、誕生日2週間後の土曜日から選びたいです。どの選択が良いか教えてください。

1歳のバースデーフォトをいつ撮りに行くか悩んでいます👶🏻

旦那が土日祝休みなので、それに合わせて撮りに行きたいのですが誕生日当日はちょうど土曜日でお家でゆっくりお祝い?と考えています。🎂

撮りに行きたいスタジオは土曜日が+5000円、日祝が+8000円なのでいつ行くか悩んでます💦

①1週間前の土曜日
②誕生日数日後の日祝
③誕生日2週間後の土曜日

なんとなく1歳過ぎてからの方がいいのかなぁとか、当日せっかく土曜日なら当日?とか、日祝の数日後がベストだけど料金あがるしなとか悩んでます🫠

みなさんならどうしますか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

③ですね!
誕生日当日は絶対写真撮ると思うので(どんな写真でも)、スタジオでの写真の日にちは1歳すぎてたら気にしないです!
少しでも安い方が良いです◎

ママリ🧸

誕生日くらいまでにデータが欲しかったので誕生日前に毎年撮ってます😊私なら同じ内容なら安い方がいいので、①か③にします!

さちゃ

わたしは①でした!タイミング合わずで1週間半前ぐらいの日曜になりましたが😅
上の方と同じく当日までにデータほしかったのと、1歳までに歩かなさそうだったので別に誕生日前でいいかな〜と早めに行きました!
スタジオ曰く、過ぎてから来られるご家族も多いとのことでした!