※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

保育園の準備でお名前シールとお名前スタンプのどちらが良いか教えてください。オムツもあるためスタンプが良いでしょうか。洗濯しても落ちにくいスタンプがあれば教えてください。

保育園の準備でお名前シール杜お名前スタンプどちらがおすすめですか?
まだ0才なのでオムツもあり、やはりスタンプですかね🤔
洗濯しても落ちにくいお名前スタンプありましたら教えてください🙏

コメント

ママリ

1年半保育園でした。
シャチハタのおむつポン買いました。

服はセリアにも売ってる洗濯タグに貼る四角いシールが何度洗っても落ちませんでしたし。

おむつも最初はスタンプ便利でしたが1日に必要な枚数を毎朝親が補充する保育園でしたので毎日5枚とかそのくらい。

少し慣れて子供と同じ名前の子がいないのもあっておむつもビニールも名前だけで良いですよ、と言っていただけたのもあり
結局はスタンプいらなかったなってなりました。

慣れてもフルネームは絶対!とか。
オムツは1パック分1つ1つ全てに名前書いて!という保育園ならスタンプは必須かと思いますが。

ビニールも名前だけってなるとスタンプ押すより、軽く息ふきかけながらペンで書いたほうが早くて。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥹
    参考にします♡

• 22時間前