コメント
のん
学歴が低いことが多いだけかなと思います…
本人高卒だったりして、大学費用準備の必要性を感じていなかったり。
周りを見る限りは、ですが。
はじめてのママリ🔰
私の友人夫婦がまさしく3人、かつご主人は中卒です🥺
でもそういう方って行動力があるのか、独立して儲かってる感じです!
独立前もそこそこ裕福そうだったので現場系?は儲かるのかなーと思ってました。
でも国保だったり雨天で仕事がなかったり大変なこともある気がしますが。
-
mari
なるほど!!独立するとより稼げそうですね!!
国保は高いって言いますよね😩
それでも3人以上産めるというのはやはり余裕あるんでしょうね!!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、だから大学時代とか友人を見ていたら将来を見越して現場系の人と付き合うほうがいいのかな?とか考えたこともありましたが、安定をとって医者と結婚しました笑
でも我が家より裕福そうなので、勉強だけが全てではないんだなと改めて思いました。自営業は青天井に稼げますもんね〜!- 23時間前
-
mari
お医者様だなんてすごい!!でも忙しいですもんね😭
その点、現場仕事の方って案外はやく帰ってくるらしくいいなって思っちゃいます!!
たしかに、世の中お勉強だけが全てではないですよね✨- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそれすごく思ってました、6時とかには帰ってきてて。
近所の豪邸はだいたい自営業なので凄いなぁと思ってます。
どのみち、会社員だと真面目に働くしかなさそうですよね🤣明日も頑張って働くとします😇- 22時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が重労働してます。が
4大卒業してから大手に就職しました
3人目妊活中です
それぞれ家庭の固定費とか住まいにもよるのかなって思いますよ🤔
大学費用も一応それぞれ子供達分貯めてます
-
mari
たしかに、田舎と都内でもまた変わってきますよね!!
わたしの周りはみんな都内の戸建てとかで、普通の会社員の我が家からしたら凄すぎて!!🤣
4人目とかきくとすごいな〜って思っちゃいます!!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
現場仕事の旦那です。子供はまだ1人と妊娠中ですが…
他の方仰ってるように学歴は低いです🤣旦那は中卒です。
でも周りにいる大卒の人よりも稼ぎはありますね。高校へ行かずそのまま働いていたのでまだ20代ですが貯金もだいぶあります。
去年独立して稼ぎは正社員の時の倍以上になりましたが、やはり安定はしておりません💦
-
mari
そうですよね!
大学費用とか考えると中卒で力仕事のほうが生涯年収高いのでは?って思いました😅!
正社員の倍だなんて、やはりすごい額を稼いでらっしゃるのですね!!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
今20代後半ですが、貯金は既に子供2人分の大学までの学費は確保できているので、これからもっと頑張ろうと思っています!
やっぱり体は大事で、動けなくなると収入もなくなるので不安はありますね。そういう保険も入ってはいますが…🤔なので今からそうなっても生活できるように貯金したいですね😓- 22時間前
-
mari
それはすごすぎます!!!!
パパも協力的で素晴らしいですね✨
わたしの周りの鳶職の方は貯金とか全くしないタイプが多いです!
どの職業でも不安はつきものですよね😢- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那の周りの同業者はしていないタイプが多いかもです😅
やっぱり学歴低い人も多いので、無計画な人というイメージを持たれやすいですよね🥲💦
職業それぞれメリットデメリットありますもんね😱- 22時間前
はじめてのママリ🔰
いえ体力があるんだと思います…
人生お金もそうですが体力でリカバリー出来る事が意外とあります…
-
mari
体力あるの羨ましいです🥹
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと旦那の周りが現場職多いのですが
彼らは確かに給料がいいです
多分同世代と比べると高い車乗って奥さんいて子どももいる事でしょう。戸建て買って週末はBBQとかそんな生活な気がします。
でもその先の伸びしろがあまりないのが現場職です
だから多分普通のサラリーマンが40後半、50くらいになった時に逆転現象が起こると思います
一概にどっちがいいんでしょうね
子育てする時に潤沢な財力があるけど老後はボロ家に慎ましく暮らすのか
子育て大変だけど老後は不安なく暮らせるのか
どのみち計画性はないと難しい世の中ですよね- 22時間前
-
mari
なるほど!!すごくわかりやすいです😭!!
たしかに先のことはわかりませんが…
逆転現象は必ず起きますよね💦
我が家は普通の会社員なので、今はしんどいこと多いですがこの先不安のない生活ができるよう頑張ろうと思えました💦
比べるものではないですよね…- 22時間前
ママリ
義兄夫婦がまさに!です。
中卒で現場仕事に入り独立、子供3人で妻は名前だけの役員、アルファード乗りであるあるな感じですよね🤣
普通の大卒サラリーマン家庭のうちより全然稼いでます。
-
mari
そうですよね!アルファード!!わかります!!🤣
それだけ稼ぐってすごいですよね💦
逆にサラリーマンってほんと稼げない…😭🥹- 22時間前
aa
わかります😂
私も以前きになってこちらで質問したんですが月70から100は貰ってますときいてそんなに!!!と驚きました笑
-
mari
えー!そんな稼げるんですか?そりゃ、専業主婦でもいけますね!!すごすぎる🤣
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
うちも力仕事ですが収入は多い訳では無いです😭
子供3人いますが家計は大変です😂
上の方のコメント見て、たしかに夫婦ともに高卒なので大学にかかる費用とかも知らないから踏み切れた部分もあるなって思いました。
1000万とか言われてますけど、そんなかかる?って正直思ってます(笑)
だいたいの人が独立して行くのでそういう方は社長として上手くいってるんだと思います!
うちの旦那もいつかは独立するって言ってますが、失敗した時が怖くてあまり後押しできません😂
mari
たしかにわたしの周りも中卒高卒の方が多いです!
でも、すごく裕福そうな暮らししてて、共働きの我が家としてはそんなに稼げるの?って思ってしまって🤣
のん
肉体労働は引退または体力的に稼げなくなるのが会社員より早いんです。
死亡率も高いですし。
知り合いも現場で怪我して半身不随です。
リスクが高いし稼げなくなるのが早いのでその分、って感じですね。
休みも週一のケースが多いので、普通の会社員も土日どっちか出ていれば休日出勤4日で給料は変わってきます。
mari
なるほど!!
たしかに、危険なお仕事でもありますよね😭
のん
会社員は週休2日で現場仕事は退職金も社保もなしの週休1日が多いですからね💦
会社員も週休1日ならもっともらえますよ。
でも休みたいですよね。