※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とのLINE交換を嫌々したが、お礼は自分から送っている。主人は私の両親にお礼をしないので、連絡はそれぞれで取り合うべきだと思っている。皆さんの家庭はどうですか。

純粋によく分からなくなって来てしまったので教えてください😭

私は義両親とLINEの交換はしたくなかったけどやむを得ず交換しないといけなくしました…
してしまった以上何か貰った時などは自分からもお礼のLINEをいれます。

一方、主人も私の両親のLINEを持っているにも関わらず今までたくさんいろんな物を貰ったりしてくれたりとありますが、お礼の電話、LINEしません。
ましてや新年の挨拶もです…

めんどくさいのであればお互いの親にはそれぞれで連絡を取り合う!って決めてくれればいいの…って思います。
みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの主人も同じです!
だから、連絡して欲しい時は言います!お祝いもらったから連絡してね。と。
しているかどうかはわからないですけど😅
でも私がお礼してるからまぁ良いかなとは思っています!

だから、私も義母にお礼のLINEしないです。基本連絡とりません!主人が貰った時にしているはずだから!
私宛のものがあればLINEなり電話なりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連絡してね!とまで言わないと分からないですかね🤔
    ちょっと期待してこれ貰ったよとまでしか言わない様にしてました🥺
    今後私も義母に連絡しなくてもいいかな!って思いました!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

連絡先は知っていますが特にやり取りはしていません。お互い自分の親には自分で連絡取ってます。お礼なども夫がしていると思われます。ただ、たまーに私だけに(私の好きなキャラクターの)お土産をくれる時があり、その時は直接お礼をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼までご自身でできる旦那さんとっても素敵ですね!
    全て人任せな旦那なのでお礼のLINEか電話くらいしなよ、と思ってしまうのが本音です😭
    私ももう今後は連絡しないようにします!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も面倒なので義両親とのLINE交換は避けてましたが、ある日する事になりました。
でもLINEのやり取りは私はしてないです😂
お礼は旦那に伝えてね!と毎回お願いしてて、電話する時は旦那の携帯からビデオ通話とかで家族みんなでって感じにしてます。
旦那はうちの両親と時々LINEしてるみたいです😂
それぞれの家庭でやり方は違うと思いますが負担だと旦那さんに話して基本旦那さん経由ででもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE交換しないといけない状況ではあったけどしたが故にとってもめんどくさいです…
    そうですね!1度話あんないとこれからもモヤモヤしそうですし!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

LINEは続くと面倒なので、電話でスピーカーにして「ありがとう!」と言って終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母からやたらLINEがくるので正直めんどくさいです…
    旦那は仲良くやってほしい、みたいな感じです…
    そんなの無理に決まっているのに…

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよねー😭
    うちもLINEよくきます、なんだか分からない写真とか(笑)
    スタンプだけ返したりなるべく早く切り上げてます😂

• 9時間前
あやママ

義実家の連絡先は一切わからないです。
主人が連絡取ってます!
(結婚のタイミングで母親から縁を切られてたり等ちょっと複雑な感じなので)

実家の連絡先は主人にも伝えてあります!
誕生日とか新年の挨拶などの連絡が来るので返してるって言ってました🤣
実両親(主人からすれば義両親ですが)と仲良くしてくれるので嬉しく思ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家はLINE交換はしなくてもSMSなどでメッセージが来たり、電話がかかってきたりでしたが、こちらから送るのは基本的に子供に何かいただいた時くらいです💦
以前から嫌な事言われたりしても我慢して付き合ってきましたが、去年私の一線を越える事をしてきたので、それからは連絡は全て夫にしてもらうよう夫に言いました💡
私は最低限、お礼だけはメッセージで送りますが、返信が来ても返さないです。そして即履歴を消します笑

かたや夫は私の両親の連絡先は知ってるはずですが、お礼など含めて連絡した事ないです。
義伯母からお年玉貰ったらなぜか「またお礼言うときや」と私が義母から言われますが、夫が言えば良いと思ってるので夫に任せてます😅
夫がしないなら私もやらないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も申し訳ないですが義母に対して拒否反応が出ています🤣
    それでも私は子供に何か貰った時はLINEを送っています!
    私もそれ以降はもう何がなんでも返信しない時もあります。
    空気読めない義母なのでどこから何処まで口出していい事なのかダメなのかがわからない人です。
    私も非表示にしてます🤣

私の両親は遠方に住んでいますが、1ヶ月に1回くらいのペースで子供にはもちろん私たちにもいろいろ送ってきてくれます。
    父は決して見返りを求めている訳ではないが1度もお礼が無いことに正直びっくりしている様です

• 20時間前
ライオネル

お互いの親は各々対応してますね。ライン交換してないので義母はショートメッセージできますがこれも気が向いた時しか返信しません💦なので夫か息子に連絡しているようです😊
私の親に夫も連絡しないんだから私もしないを実行してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私もそのスタンスで良いですかね😭
    男と女ってだけで不公平すぎますよねぇ✌️

• 20時間前
ママリ

お互い自分の両親と連絡取り合ってます!
義母とは基本連絡とりません!
お礼も旦那がしてます!
2年に1回位、たまぁに気が向いた時に直接LINEしてお礼する時がある位です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスタンスでいきたいです…
    お礼までちゃんとしてくれる旦那さん素敵すぎます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

義理両親のLINEも知ってますが
お礼のLINEはしてませんね‥🤔💦
旦那に
送っといてー!
って感じです。
次直接会った時に
「この前はこれを買っていただいてありがとうございました!🥹」
って直接のお礼は言います!

お義母さんに送る時は
娘の可愛い動画が撮れた時とか、
旦那無しで出かけたり、お風呂入りに行ったり、
旦那が関わらない時に会う時は連絡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言っておいてねー!とお願いした時に誰に対しても送っておいてくれた試しが無い旦那です🥺
    直接会ったときだけに私もしようとおもいます!

• 20時間前