※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害者年金を受け取りながら、結婚し子供もいるが、仕事を始めたい気持ちと不安が交錯しています。今が適切な時期か悩んでいます。

10年前から障害者年金を貰っています。今は結婚もして念願の子供も居ます。病状も落ち着いており、やっと生きた心地がしています。気持ちが安定している今、仕事を始めたくなってるいる自分がいて、今無理をしないほうがいいというのもわかっています。けど、娘には色々してあげたい自分もいて、、、自分に自信がまだないのも本心です。もどかしい気持ちでいます。やっぱり今ではないのでしょうか。意味が分からなからなかったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度働いてみたらどうでしょうか?
しんどかったら辞めたらいいと思います

ママリ

私は障害年金いただきながら週2で一般就労してます😊
私も娘に色々経験させてあげたいのと、自分にもお金使いたくて…
無理はいけないですが、自分のできる範囲でチャレンジしてみるのも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり守るものが出来ると、強くなりますよね!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

ですです!
    精神疾患ありますが、娘が産まれてからかなり図太くなれました🤣
    今の職場はなんだかんだで3年目です!
    ただ、あまり働きすぎると年金切られるので気をつけてくださいね🙋‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!図太くなりますよね!
    そうなんですね!ありがとうございます😊

• 20時間前