※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの肌にブツブツができているのは柔軟剤のせいかもしれません。柔軟剤をやめた場合、肌が治り始めるまでの期間について経験者に教えてほしいです。

柔軟剤?洗剤?で赤ちゃんに肌にブツブツがてきているのかなと思うのですが、柔軟剤やめてみて、どれくらいで肌が治り始めますか?
経験ある方教えてください🙏
柔軟剤試して、洗剤試して、ダメなら皮膚科に行こうかと思います。
泡でよく体を洗って保湿しまくってもなかなか治りません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の赤ちゃんですか?
乳児湿疹じゃないですかね?だとしたら、清潔に保っておけば半年くらいで大体落ち着いてくることが多いと思います✨
気になるようでしたら、小児科か皮膚科に行って見てもらった方が良いかなと思います!🥹

うちも下の子が小さい時から肌荒れしていて、アトピー気味なのですが、結局 柔軟剤や洗剤を使わなくしたり無添加にしてもあまり効果はなかったです。。
でも、乳児湿疹なら成長に合わせて自然と治るものなので、そこまで神経質にならなくて大丈夫かと思います🥰
一度、小児科で診断してもらったらいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と治るのを気長に待とうと思います😊
    まずは自己判断せず病院に行った方がよさそうですね!
    ありがとうございます🙌

• 1月7日