※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
子育て・グッズ

インフルエンザはいつまで感染するのでしょうか?息子は発熱後、タミフルで回復し元気ですが、感染の可能性が気になります。

インフルエンザいつまでうつりますか??
息子が5日に日付が変わる頃に発熱しその日の夕方インフルエンザAと診断されました!
最初はマスクもせずくっついて寝ないと寝れない状況だったので寝てましたが1時間半後何かおかしいなと思い熱を測り発熱を確認したタイミングでマスクをしました!
その後もくっついてないと寝ない、抱っこしないとぐずることが多くしてましたが、こまめに手洗いうがいずっとマスクをする換気するなどで今のところ私自身は大丈夫です!
息子はタミフルがすぐ効いて6日の朝には普通通りに戻り
今日は咳は出てますがかなり元気でいつも通りご飯も食べています!
菌はだいぶ減ってるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいはうつる可能性あると思います!菌は減って来ているとは思いますが油断せず今まで通りに過ごした方がいいです!

• S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    後少し気をつけます!

• 1月7日