夫が単身赴任中で、1歳の息子と母子で生活しています。周囲に親戚が少なく、会えるのは月に1回程度です。母子生活が息子の成長に影響するのではと不安です。同じ状況の方からアドバイスをいただければと思います。
夫が単身赴任中で、私と息子(1歳)2人で暮らしています。
周りは従兄弟はいますが、他に親戚も居らず、実家に帰るのも新幹線や飛行機を使わないと帰れません。また、主人も仕事が忙して1ヶ月に1回会えるかどうかです。
まだ2ヶ月ほどしか経っていませんが、母子だけの生活で息子の成長に何か影響するのか不安になっています。
同じような状態の方、また、主人は一緒に居るけどワンオペの方、アドバイスなど頂ければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が単身赴任していて同じ状況です。
出張入れて帰ってくるので月2.3はあえます。
いなくなって最初のほうは保育園でも情緒不安定になっていたそうですが1年経って慣れてきたのか
普通の生活を送って特段成長に影響がある感じも受けません。
なんならたまにしか夫に会えないので会えたら、全部パパにやってもらう!で私は楽できるのでありがたいです😂
はじめてのママリ
夫が4月から単身赴任しています。(私もフルタイムです)
国外なので年1回、大型連休しか会えなくなりました。
先日たまたま日本に出張で8カ月ぶりに会いました。
当時1歳半だった息子も2歳3ヶ月になり、成長に驚いていました。
ですが、毎週末LINEのテレビ電話をしたり、動画を送ったり…しているので、画面越しに成長は見ていましたよ✨
それでも、実際に会ってみると、大きくなったなあ…と感心していましたが…
私も最初の1〜2ヶ月が1番辛くて大変でしたが、今では楽になりました✨息子もパパに会いたいと言うこともありますが、基本的にはすくすく成長しています🥰
私は近くはないですが、車で行ける距離なのでたまに会います。毎日が2人っきりなので、息子も嬉しそうです。長距離で大変ですが、長期連休等でご実家に行けるといいですね…😢
どこかで聞きましたが
子供は誰か1人にたっぷり愛されていれば、満たされてしっかり成長するらしいです✨
私はその言葉を信じて、毎日大好きコールしています。
はじめてのママリ🔰
何だか少し元気が出ました。始まったばかりで軌道に乗れてないこともあり不安たくさんです。でも、大丈夫というお話が聞けるとほっとします。
ありがとうございます。