コメント
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!!毎日がただただ同じように過ぎて、もったいないなぁと思ってしまいます😭こんなゆっくり成長みれるの今だけだし贅沢な悩みなんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
上の子達がいるので、登園等で、朝夕と外に行って公園寄って帰ってますが、1人だったら絶対外出てないです😂
ドラマや映画観つつ、断捨離と模様替えを少しずつやってます😊
-
ママリ🌼
そうなんですね✨
私も1人だったら絶対外出ないタイプです😂
断捨離!気分転換になりそう!!🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは3時間単位で寝てくれてそんな感じで過ごしてました☺️
4ヶ月からは産後ピラティスとベビースイミングを週3で始めて、1歳からリトミックも始めました!
4月に2歳児クラスでいれて復職しますが、あと3ヶ月めちゃくちゃ楽しみます!!笑
-
ママリ🌼
習い事されてるんですね🥹✨
子連れでヨガとかピラティスokなところも結構ありますね🥰!
3ヶ月、思う存分楽しんでください!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私も録画した番組見たり、TVer見てだらだら過ごして一日あっという間に過ぎていきます。
散歩行くにしても外は寒いし、インフルとか流行ってるからおでかけも怖いし💦
-
ママリ🌼
インスタ見てると産後なのにキラキラしてるママさんが目についてしまって、こんなお出かけしてるの?!って思っちゃって😭
ショッピングモール行くにもインフルとか怖いし、無駄なお金使っちゃいそうで重い腰が上がらないですよね🥲💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月後半から赤ちゃん連れて買い物やお出かけしてました!
出かけない日はネトフリ見たり、Switchしてました!
まま
毎日家でダラダラしてたいところですが、気が狂いそうになるので、週2.3ぐらいで2人でお出かけしたり、買い物行ったりしてます!
1.2時間ぐらいですが😌
ゆまる
私は、赤ちゃんにテレビって微妙かな、、なんて思っていて(元々あまりテレビ見ないのと、なんの根拠もなく、夕方子どもがぐずり始めたら私も限界を迎えて普通につけてます💦)子どもが起きてるときはプーメリの音楽鳴らすか、ふれあい遊びや絵本を読んで、子どもが寝たら携帯いじってます。
あと子どものために毎日15分から30分くらいのスーパーへの買い物か散歩はするようにしてます😮💨
でも毎日必死に過ごしすぎて、私自身もっと楽しく過ごしたいなぁ😢と思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
私は今はまだ料理とかを鍋とか切って入れるだけのようなものにしたりしたり、洗濯物を旦那に甘えたりして家事をサボらせて貰ってるので毎日同じようなことの繰り返しでも家事とかを減らした分気楽に過ごしています😌
夜中に1人で1本だけお酒を飲んでお菓子を食べて好きなテレビを見るのが楽しみです✨
やっぱり1日育児頑張ったあとのお酒は幸せです…好きじゃなかったらすみません🤣
ママリ🌼
ほんともったいなぁ...と思います😭間近で成長見れて子供と過ごせるのも今のうちだけですもんね😢!