義母の妹夫婦から娘にお年玉をもらいましたが、義母の妹夫婦の息子さんにお年玉を渡すべきでしょうか。旦那からお礼を伝えても良いでしょうか。
会ったことのない親戚からのお年玉について
去年の8月に娘が産まれて初めてのお正月を迎えました。
義母の妹夫婦から娘に…とお年玉をもらいました。(義母が預かっているそうです)
旦那から見たら叔母さんに当たる方ですが、わたしや娘は一度も会ったことがありません。今まで結婚祝いや出産祝いも義母経由で頂きましたが、その時は義母経由で内祝いを渡していただきました。
義母と義母の妹は歳が離れており、義母の妹夫婦には小学生の息子さんが2人います。
今回娘にお年玉を頂きましたが、義母の妹夫婦の息子さん2人にお年玉を渡すべきでしょうか?
新幹線の距離ですし、直接会うことはしばらくないと思います。旦那からお礼を伝えてもらうだけでもいいでしょうか?
- るな(生後4ヶ月)
🐻
もらったのであればお返しでお年玉渡しますね☺️
はじめてのママリ🔰
うちの親戚ならその場合は渡さなくていいことになってますが、義母さんに確認するのがいいと思います。
私ならまず義母さんにお礼の電話をして、どうしたらいいか聞きます😊
また夫の叔母であろうと、お礼の電話はご挨拶がてら私がかけてます。夫に任せるとなかなかかけなかったり、適当な言い方しそうで😅
はじめてのママリ🔰
お礼の電話を旦那さんからしてもらいます☺️
コメント