コメント

はじめてのママリ🔰
タクシー会社で事務をしています。
男性も女性も小さなお子さんいらっしゃる方いますよ。
お子さんがいらっしゃっての転職の方もいますが、妊娠中もドライバーさんやってて、産休育休取得後にまたドライバーさんとして戻ってきてくださる方もいます。

ままり
保証給が切れるとめちゃ手取り減りますか?
またタクシー会社は保証給は基本なくなることのがおおいですか?

はじめてのママリ🔰
他の会社のことは分からないので答えられませんが、最低賃金が保証されているという意味なので、普通に考えれば下がることはありません。むしろ、保証のある期間に勤務時間内に道を覚えたり勉強をして稼げるようになるものです。
もし永遠に給料保証があるとしても、条件があると思います。ひたすら国道を走り続けてお客さんを1人も乗せなければ売上はゼロですよね。そんな人に給料を出せるほど慈善事業ではありません。
たとえば、労働時間のうち3時間とか5時間とか普通に考えたらありえないほど休憩をしていたり、お客さんを探すことも配車依頼を受けることもしなければ売上は上がりませんよね。そういうやる気のない方なら手取りが減るかもしれないですが、私の知る限りでそういった無駄な行動をしている方はいません。
どちらの地域にお住いか分かりませんので、明確なことはお伝えできませんが、
今は様々な配車アプリがあって、新人の方でも仕事を拾いやすいので、真面目に働く気があるのなら保証給を気にする必要はないというレベルです。
-
ままり
そうなんですね!ありがとございます!
大体道とかも覚えてきて人並みに乗せれるようになれば8時間働いて平均どのくらい給与頂けますかね?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって初乗り運賃違いますから正直なんとも。。。
休憩以外の8時間ずっと走っているのかメンテナンスも含めの8時間なのかでも変わると思います。
会社ごとに労働時間やシステム違うでしょうからなんとも。。
地区でいちばん大きな会社であればそれなりの給料は見込めるはずです。
少なくともタクシー会社の事務員よりは多いです。が、やる気次第なので絶対はありません。- 1月15日
-
ままり
ありがとうございます!
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
もし働く気があるのなら、とりあえず話だけでも聞いてみてください!
就職支援金などある会社も多いので、よーくよーく説明を聞いて考えてみてくださいね!- 1月24日
-
ままり
ありがとうございます😭
- 1月27日
ままり
そうなんですね!
大体どのくらい稼げたりしますか?もし宜しければ教えて頂けたらと思います。
はじめてのママリ🔰
働く時間や稼ぎ方によって大きく変わってくるので一概には言えませんが、男女で年収の差はありません。
地域や会社の規模によっては手取りがだいぶ変わるんじゃないかな?と思います。
ただ、日勤だと7時30分とか8時くらいには出社していないと売上難しいです。夜勤はさほど時間の縛りはありません。
うちの会社の場合ですが、入社から半年は最低賃金が保証されていて、それが約20万ですが、真面目に働けば一人乗り開始後1ヶ月くらいで軽く超えます。
うちの会社で1番稼いでいるドライバーさんで年収800万近いベテランさんがいます。そこまで稼げる人はほとんどいませんが、3年以上続けていて、欠勤のない人はたいてい500万超えています。
あくまでもうちの会社の話です。