娘が電車内で泣き止まず、周囲の視線が気になり辛い思いをしました。子育てのストレスについて相談したいです。
電車に乗っていたら娘が眠くなってパニックになったようで10分程度電車内でギャン泣きでした。しかも結構なボリュームで。
できることは全て尽くしましたが泣き止むことはできず😮💨
周りの人に申し訳ないと思いましたが、お年寄りの方が多く乗られていたので視線が痛くとてもメンタルえぐられました。
第二子妊娠中でメンタルがたがたの中、子供の泣き声に理解のない視線を浴びるのはほんとにつらく死にたくなりました😔
子育てって何でこんなにしんどいのでしょうか。
否定的な意見はメンタルもっとやられそうなのでご勘弁を。
- ma(妊娠31週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
公共の場でいたたまれなくて辛いですよね😭💦
でも意外とみんな大変だな、と見てるだけの事が多いかもしれません。
お年寄りの方なら尚更、昔を思い出して見てたりして…
妊娠中だから余計ネガティブにホルモンの影響で考えやすいところもあると思います!
やれる事やって、すみません、という態度をきっとされていたと思いますし、やれる事はやってエライですー!大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰
その視線の中にはきっと「お母さん頑張れ!分かるよ!子供って泣くと止まらないよね!」っていう応援の視線もあったと思います☺️
お年寄りの人って「迷惑だな!」じゃなくて「何とかしてあげたい!」って思ってる人が多いですよ✨
興味ない人は見てこないので、今日浴びた視線はみんなの「頑張れ🤩」の応援だと思います✨

よち
ママリのなかでも何とかしてあげたいけど、声掛けたらもっと人見知りなどで泣くかな?と考える人もいますので、みんながみんな迷惑だなんて思ってないですよ。
普通なら10分なんてあっという間ですが、電車の中で泣かれるとかなり長い時間に感じましたよね🫠周りの方も頑張って泣き止まそうとしてた姿ちゃんと認めてくれてたはずです。お疲れ様でした。
あまり気にせずにいてくださいね🥹

ma
みなさんまとめての返信ですいません💦
コメントありがとうございました🥺
みなさんのコメントで心がだいぶ楽になりました🥲
妊娠中のネガティブ思考どうにかしたいものです😔😔
コメント本当にありがとうございました😭😭
コメント