※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
家族・旦那

ホント、ただの愚痴で申し訳ありません…旦那が6時半頃、いつもより少し…

ホント、ただの愚痴で申し訳ありません…

旦那が6時半頃、いつもより少し遅めに帰ってきました。
普段ならもう少し早く帰宅して、私の体重管理のためにも夕食は6時半〜7時の間に食べれるように準備します。

車の音がしたので玄関に出ると鞄を渡され『友達と遊んでくる!小遣い取ってきて!飯はいるから!』とだけ言い、作業着のまま出て行きました。
今日は八宝菜の予定で軽く準備してましたが温め直すと微妙かな?と思い、別メニューにしました。
イライラしながらも旦那に連絡。
私は先に食べること、遅くなるなら先に寝るから連絡することを伝えました。

スープを煮込むために野菜を切ってると旦那から連絡が…
『帰るわ!』
はぁ?家を出て15分ほどのことでした。
あまり問いただすと旦那は逆ギレするので少しだけ聞きました。

キャンセルになったん?
『いやー、キャンセルちゃうよ』
お金は使ったん?
『使ってない』

何のために私は別メニューまで考えたのか、なぜ旦那は一旦帰ったのか…
それくらいの時間ならチョット寄り道する連絡だけくれればよかったんじゃ…
急な飲み会でもなし、何をするために行ったのか気になります。
そして私が不機嫌なのがわかるといつも『たまにはいいやんけー』が始まります。
私にその“たまには”を分けてくれ。
パチ屋にも寄るし、頻繁に友達と喋るとか言って遅くなるし。
休みの日もパチ屋行ってるくせに。
前もって予定しないからGWも友達とは都合が合わず、私の健診以外は家でゲームかパチ屋。

あー、イライラする。
俺は仕事してるやんけオーラが本当にムカつきます。
妊娠前は私もフルタイムで仕事して、帰りにスーパー、家事も全部して、自分の時間なんてほぼなし、自由に使えるお金もない状態でした。
その頃から『たまにはいいやんけー』をずっと言ってます。
旦那からしたら、お前も勝手に遊びに行けば?くらいに思ってるんでしょうけど。

長文の愚痴で申し訳ありませんでした。
どこかに吐き出したくて…(´;ω;`)

コメント

ミカン モモ

イラっとしますねΣ(-᷅_-᷄๑)
旦那さんはお若いんでしょうか?
この文章だけ読んでるとまおにゃんさんは物凄く尽くすタイプなんですか?

私なら夕飯のメニューは絶対変えません。っていうか、作り置きしちゃいます(o_o)
作り置きとかうるさく言われるんですか?

今は旦那さんの事をアレコレしてあげられるかもしれないけど、これから出産して子育てが始まると旦那の面倒は見てられなくなります。旦那さんの性格だと話し合いは難しいかもしれませんが、今の旦那さんと子育てしながらの生活をしていくんであれば、まおにゃんさんが手を抜く練習をしといた方がいいと思いました( ; ; )

子供が産まれたら旦那さんも変わってくれればいいけど、そこは期待しないでおいた方がいいかもです( ; ; )

• まおにゃん

まおにゃん

コメントありがとうございます♡

若くないですよ、アラサーです(笑)
    私も尽くすタイプでは無いですが、旦那だけで実家に帰ることが多いので義母に何を話されてるのか怖くて…
    出来るだけ手作りを美味しい状態で出すようには心掛けてます。
    結婚前の同棲中に旦那が肺炎で入院したことがあって、その時に義母から『あの子のせいでストレスたまってるんちゃうの?』と言われてたみたいで…
    それからも旦那が体調を崩すたびに言われてるみたいなんです。
    私は愛情表現も下手で性格も優しいわけではないので、晩ご飯くらいは…と思って今は作っています。

実母も同じことを言ってました!
    変わればいいけど期待するなと(笑)
    私もそう思いますし、子供優先になるので手抜きしまくると思います☆

• 5月10日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

旦那さん、義母親子イタイ親子なんですね(o_o)
    影で親子で嫁の影口言うなんて・・・しかもその報告をわざわざ本人にするなんて( *`ω´)旦那さんが体調崩すのなんて本人の体調管理の問題だし、元をたどれば義母がそういう身体に産んだんだろ( *`ω´)って言いたくなりますが・・・
    今から少しづつ手抜きしとかないと旦那さんも、ベビちゃんが産まれて自分に手をかけてもらえない事に不満持ったりするかもしれないので気をつけて下さいね!!!

こんな事を私が言うのもなんですが、今は旦那さんよりご自分の身体を一番に考えて下さいね( ; ; )!!!

• 5月10日
  • まおにゃん

まおにゃん

そうなんですよ…
    旦那は何でも話してきます。
    嘘もつけないし、馬鹿正直で困ります(^_^;)
    いつも風邪気味のとき病院へ行けと言うのですが、病院嫌いのため行かず悪化します…

私も仕事をしているときは手抜きしまくりでしたが、仕事してないくせにとか言われたら嫌だなと思ってしまいます。

ありがとうございます♡
    もう少し自分のことを優先しようと思います!

• 5月10日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

典型的なマザコン君なんですかね・・

病気だって結局自分のせいじゃないですかねΣ(-᷅_-᷄๑)
    仕事、仕事ってベビちゃんの命をこっちは預かってるんだからそこらへん理解してくれればいいのにΣ(-᷅_-᷄๑)
    何でもかんでも人のせいにしないで、自分自身を見つめ直せよって言ってやりたいです❗️
    無理しないで下さいね!!!

• 5月10日