ママリ
娘が小規模保育園出身、息子が大規模保育園出身です。
どちらでも良いと思います。
留意するならば、小規模園は雰囲気が家庭的だったりするので、例えば環境変化に敏感な子なら、小規模園の方が馴染みやすいかもしれません。
たまに園庭の大きさの違いについて挙げられますが、小規模園で園庭が小さくても、近くに公園があったりお散歩熱心な園もあるので、0-1歳は広い園庭必須ではないと思います。
まろん
私も近くにどちらもあったんですが、途中で転園が面倒くさいと思ったので小規模は辞めました!!
ママリ
娘が小規模保育園出身、息子が大規模保育園出身です。
どちらでも良いと思います。
留意するならば、小規模園は雰囲気が家庭的だったりするので、例えば環境変化に敏感な子なら、小規模園の方が馴染みやすいかもしれません。
たまに園庭の大きさの違いについて挙げられますが、小規模園で園庭が小さくても、近くに公園があったりお散歩熱心な園もあるので、0-1歳は広い園庭必須ではないと思います。
まろん
私も近くにどちらもあったんですが、途中で転園が面倒くさいと思ったので小規模は辞めました!!
「5歳」に関する質問
5歳の娘のことで悩んでます😂 私が運転中に左折したら「え!赤だよ!赤だよ!」とか大声で言ったり(ちなみに青です)、走行中「あ!ばあばいる!ほら!ばあばいるじゃん!」と叫んだりします。え、と思ってみたらいないん…
初めてグランドで保育園の運動会があるんですが敷物持参で4人まで観覧できるらしいです! 敷物持ってないんですが皆さんどれくらいの大きさですかね? 娘の小さいのしかなくて😂百均とかにも打ってますか? 旦那と私と5歳…
5歳前後のお子さんいる方、お米の量は一回でどのくらい与えてますか?グラムを量ってないと答えづらいと思うのですが、、 うちはお茶碗の底に薄く敷く程度で、最低限食べ切ってほしいおかずとそのご飯を食べ切ればお菓子o…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント