※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを一度接種したお子さんは、実際にインフルエンザにかかりましたか?接種後の効果についても教えてください。

インフルエンザ一回しか打ってないお子さん、インフルなりましたか?まだなってないですか?
12月半ばに一回目を打ち、今日2回目打ちますが明後日から保育園行かせる予定でインフルならないか怖いです😭
効果は2週間くらいからですよね、。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の判断で子供でも毎年1回接種です!年始早々インフルなりました!笑
でもかなり軽症で、打っていない3女が1番高熱で治りも遅めでした🥲かかるかからないは正直運だと思います💦脳症など重症化を防ぐためのワクチンだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも小児科の判断で海外方式を採用していて、大人も子どもも1回しかワクチン打ちません。
去年は上の子だけ感染しましたが、今年はまだかかってません。
インフルエンザの予防接種って感染を防ぐものではなく重症化を防ぐものなので、予防接種2回でもかかる人はかかるし、予防接種打たないのにかからない人ももちろんいますよね。

B型のピークはこれからですし、すでに予約しているなら私なら打ちます!😆