※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの内祝いについて不満を抱いています。旦那のいとこが結婚した際、義母が旦那とその兄弟の連名でお祝いを渡したことを事後報告で知り、兄弟連名が普通なのか疑問です。お祝いの内容も不明で、こちらからお祝いを出せなかったことに不満を感じています。義実家との関係に疲れており、しばらく会いたくない気持ちです。

モヤモヤしてるのでここで吐き出させてください🙏
この前お正月に義実家へ行き帰り色々持たせてくれたんですが、その中に内祝いと書かれたものがあり旦那に聞くと旦那のいとこが結婚したらしく義母が旦那と旦那の兄の連名で結婚祝いを渡したそうなんです。
それを聞いたのは帰り際だったそうで(しかも私が息子の相手してる間にコソッと)それもまたイライラして😇
旦那の兄も結婚して家を出ているのに兄弟連名でなんて普通やるものなんでしょうか?
それを事後報告も嫌だしお金であげたのか物をあげたのかすら謎で😇😇
そのいとことはしばらく会ってないのですが結婚したと知っていればこちらからお祝い出すのに🫠義母もこちらの負担を考えてのことだと思いますが正直迷惑😇😇

今までも色々めんどくさい&イライラすることばかりされてたので私の限界が来てます😂もうしばらく会いたくないし顔思い出すだけでむり←

コメント

ママリ

兄弟連盟?は結婚してるなら謎ですが、お祝い出しといてくれたのはラッキーって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分義母のこと嫌いすぎてなにされても無理になってるのかもしれませんね🤣
    ラッキーってことにしておきます!笑

• 1月7日