コメント

ちゅーん
何を気にせずでしょうか?水道代、残留塩素、環境資源の過剰使用問題など色々ありますが🤔

はじめてのママリ🔰
水道水は気にしてるので蛇口につける浄水器、お風呂もシャワーヘッド変えてます💦
お風呂のお湯もシャワーから貯めてます😅
-
ママ
将来発癌とかが怖いですか?
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
PFASもありましたし、水質は信用してないので…
私が今癌なのもありますが食べ物やストレス等色んな所に病気の原因はあると思ってるので出来る対策はしようと思って水も気を付けてます😊- 1月9日
-
ママ
なるほどです。ありがとうございます。
- 1月9日

さかな
気にしたことないです!
一応浄水器つけて、お茶などを煮出して作っていますがちょっと水飲みたい!って時とかは普通に蛇口ひねって飲んでます🙆♀️
-
ママ
同じくです。
- 1月10日

🍊mikan🍊
飲水は浄水器のフィルター通してます。
他は気にしてないです。
お金に余裕ある人は、ミネラルウォーター買って飲んでたりもしてますね。
人それぞれかと。
-
ママ
ありがとうございます
- 1月14日
ちゅーん
上記で言うと我が家は気にしない、気にする、気にする、です!
ママ
残留塩素?とか成分です。
ちゅーん
残留塩素、トリハロメタンなど気にしています💦集合住宅なこともあり据置き型レンタル浄水器使ってます😊1年に1度フィルター届いて交換するんですがなんか黒いチリのような物質とかもフィルター内に残ってます😭
ママ
そうなんですね、、、あまり水道水自体飲むことないし、だいたい沸かして使うのでいいかなぁと思ってましたがこわいですね。
ちゅーん
トリハロメタンは中途半端な沸騰時間では1番数値高くなるそうです💦
ママ
そうなんですね。
こわいですね。