※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコンビニに忘れた傘を取りに行く際、聞くか諦めるか悩んでいます。もし同じ傘があった場合、どうするかも考えています。

昨夜コンビニに☂️傘忘れた旦那😑今日必ず仕事後みてきなよ。なければ店員に昨夜忘れてなかったか聞いて来て。と言ったのですが皆さんならどうします?なければ聞かずに諦めて帰りますか?やはり性格ですかね。

聞きたく無い、聞きにくいって人も世の中には多そうなきもして。

旦那は後者で。。。
人と話すの得意じゃ無いので、なければ聞いてこない気がします。私には、聞いたよーと言いそうだけど🤷‍♂️

皆さんならどうします?

なければ聞く?

それと、もし同じ場所においてたら、店員にいわずにそのまま持ち帰りますか??私なら、昨日忘れてたので持って帰ります。と言う方が良いとおもっちゃって。(その時間は、傘持ってきてないから周りの人が見てたら泥棒となりそうで、、考えすぎ?)

なので旦那には、同じ傘があったら中で買い物して、そのあとシレーッととって来たら?といったら

そうする予定。だって俺の傘だし!といってました。

⚠️百均なら言いませんが、千円くらいした傘で新しいので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なければ聞く!!!!!

はじめてのママリ🔰

ないなら聞かずに帰る、、、

はじめてのママリ🔰

あったらそのまま持ち帰る!!

はじめてのママリ🔰

あったら店員に一言言って、もちかえる!!!

YUKI

私なら一応聞いて、なかったら仕方ないなって思います。
ビニール傘ならいいけど
お気に入りの柄ものだと
ショックかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なければやはり聞きますよね🥲男性とか、おとなしめの人は聞かない人はいそうですが..

もし置いてたら、そのまま持ち帰りますか?!それか買い物して持ち帰りますか?😅

• 1月7日
  • YUKI

YUKI

コンビニに忘れたと明確なら聞きます。 笑

そっとはまずい気がするので、あえて見えても一言声かけます!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます😊

下にうっとしいコメントきたのでそろそろ閉じます🙇‍♀️🙏

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

項目今更追加‼️

あれば、買い物🛍️して帰りに持ち帰る。

はじめてのママリ🔰

項目今更追加!!

あれば、そのまま買い物せずにでも持ち帰る🫢🫢

(人は常にいそうなコンビニ)