※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について教えてください。夜は約14時間、お昼寝2時間、夕寝1時間ですが、寝過ぎでしょうか。

4ヶ月どのくらい寝ていましたか?できればお昼寝も教えて欲しいです!
もうすぐ4ヶ月ですが夜7時半〜翌朝9時ごろまで寝ていてだいたい14時間(授乳1回あり)お昼寝2時間夕寝も1時間くらいしています😂寝過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜20時から朝9時まで寝てます!夜間授乳は5回くらいです!
日中は2回くらい昼寝を1時間くらいします😊
産まれてから2ヶ月までは夜間授乳がもっと少なかったのですが、最近増えました😂

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    うちは逆でした!2ヶ月まで全然寝ない子だったので初めてまとめて寝た日めちゃくちゃびっくりして心配しました😂😂

• 1月7日
りりぃ

夜18:00〜朝7:00くらいまで寝て朝寝1時間、お昼寝2時間くらいしてました!
夜もぐっすり寝てくれるなら全然今のままで問題ないと思いますし、すごく生活リズムができてて素晴らしいな〜と言う印象です☺️

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    お優しい😭❗️感動です🫶
    お昼起きてる時間は何されてますか??

• 1月7日
  • りりぃ

りりぃ

4ヶ月くらいの時はバウンサーに乗せて私がテレビ見たり、絵本読んだりお散歩したりしていました!あんまりやることないですよね、、、🥺

• 1月7日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ありがとうございます😭
    やることないです😂

• 8分前