※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめはありますか。ヒップ部分が広く保護されるものを希望しています。9ヶ月でヒップシートは必要でしょうか。今はエルゴの抱っこ紐を使っています。

ヒップシート
スモルビ、ケラッタ、グスケット
オススメありますかー?
出来ればこんな風にヒップ部分がワイドに腰あたりまで保護される物希望です🫶
また、9ヶ月でヒップシートはまだ不要ですか?今はエルゴの抱っこ紐してます

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケット使ってます!
ヒップ部分は覆えますが、もう少し腰まで覆えたら良かったなーと思います!
十分使えますけどね✨

うちは1歳半くらいまでは抱っこ紐でした!
ヒップシートだと手を伸ばそうとしたりして暴れられると大変だったので…

• ママリ

ママリ

グスケット人気ですね😳
    やはり肩は痛くなりますか??

なるほど、暴れるデメリットもあるんですね!とても参考になります!ありがとうございます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間やっていると肩痛くなります💦
    あと自分の重心が左右に偏ってしまって腰も痛くなります💦

• 23時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

グスケット使用してます🙌
新・旧と両方持ってますが新しいのは腰部分までしっかり覆えて、方のクッションも分厚くなり旧モデルより使いやすくなりました✨
1人目に旧モデル、2人目新モデルで今の息子生後5ヶ月で10キロになったため抱っこ紐卒業してグスケットです!

• ママリ

ママリ

リニューアルして使いやすくなったんですね🎶
    5ヶ月で10キロ!!ムチムチしてかわいいですね🥹🥹🥹
    検討します!ありがとうございます😊

• 1月7日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2人目でヌナの抱っこ紐導入したんですけど
    こんなにも使用期間が短いと思わなかったです😂
    10キロこえたら抱っこ紐では肩バキバキです😭

• 1月7日