※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年賀状を出した友人から返信がないのは寂しいですが、年賀状がなくなると関係が薄くなるのでしょうか。

今年、年賀状を出した友達からほぼ返信がありませんでした。数年前までは会っていた友人です。年賀状じまいですかね?年賀状がなくなるともう全く関係性がなくなるなーと💦

コメント

ママリ⭐️

わかりますー😭
そもそもそんなに出してはいなかったのですが、全然返ってこず…LINEでもいいから返事欲しいーって思っちゃいました💦
年賀状きっかけに少し近況知りたかったなぁ…って思います。

ママリ

もともと年賀状でしか繋がってなかったならそれまでの関係だしいいと思います。連絡取り合おうと思えば今の時代スマホで幾らでも連絡取り合えるのに年に一度の年賀状でしか関係がなかったなら向こうも年賀状じまいで終わりにしよーって感じだったのかもしれません!

はじめてのママリ🔰

うちは喪中で年賀状出さず、これから寒中見舞いを出すつもりです。
ただ、喪中はがきを出せていないので、事情を知らない友人は年賀状来なかったな~ってガッカリさせてしまってると思います💦
私のような者もいますので、寒中見舞いがこれから届くかもしれないですね!

ママリ

一緒ですー💦
年賀状は返さなくても良いからせめてLINEでも良いから返事は欲しいですね。
普段からよく会う友人たちなので会ったときで良いって思ってるのかもしれないけど少し寂しいです。

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もグループラインでは明けましておめでとうと来てたのに年賀状自体は返信なかったです‼️←年賀状じまいならそれはそれで構わないので教えて欲しいなぁって思います💦