※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

主人が掛け捨ての生命保険に月1万円支払っていますが、高いかどうか知りたいです。皆さんはどのくらい払っていますか。

主人が掛け捨ての生命保険に入っているのですが
月々1万円って高いですかね…💦
現場仕事が多いので、怪我で働けなくなったりする確率は高いと思います💦
相場が全く分からず、みなさんのところはいくら払っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

加入時の年齢と保証金額にもよるので条件があわないまま比較するのは参考にならないと思いましたが…🥲

掛け捨てで1万円、20代なら充実させているのかな?と思いますし、40代ならそれなりの保証かなって感じます。

• ままり

ままり

加入時が確か23歳、いま30になったところです😊
    確かに、加入時の年齢関係ありますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
はひふへほ

夫は同じく現場仕事で怪我や死亡もあり得るので、生命保険掛け捨てかけてます、それくらいはしますが子どもが社会人になるまではかけていないほうが怖い😱です

現場仕事で毎年怪我をする事故がおきていて、何トンの下敷きになったりしている人もいて、場所が足じゃなかったら死亡していただろうと思います…夫もその場にいたので救急車手配したりしたそうですが…何があるか分からなくて怖いので
死亡したら住宅ローンはなくなりますが子どもが小さいため
夫の収入ありきで貯金していけると計算している教育費や老後資金も死亡すると厳しいので
死亡時3000万おりる掛け捨て、収入保障月10万おりる掛け捨てに加入しています
我が家は30代後半〜40代前半に加入したので掛け金高めかもですが、2つの保険合わせて2万くらいですが決して高くはない必要経費だと考えています
万が一、私一馬力になったときに私自身も病気して収入減るかもしれませんし、学費が嵩む時期の、場合もありますし、安心のためにかけてますよ^_^

• ままり

ままり

現場仕事ですとやはり保証内容もそれなりにないと心配ですよね😭💦
    本当、たまたま自分の夫じゃなかっただけでいつ事故に遭ってもおかしくないですよね。
    23歳の時に加入し、30になったばかりで、今現在旦那の一馬力なので支出を見直そうかと思っていて💦
    でも必要経費だと思ってそのままにしておきます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日